Программа субсидирования покупки сельхозтехники позволила продать более 350 единиц


Программа льготного кредитования покупки сельскохозяйственной техники за семь месяцев работы позволила продать 350 единиц техники российского производства. Об этом сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба министерства.

"За семь месяцев работы программы удалось реализовать более 350 единиц российской техники производства Комбайнового завода Ростсельмаш в Ростовской области, Петербургского тракторного завода, КЛААС в Краснодарском крае, Алтайского машиностроительного завода и других предприятий отрасли", - отметил Мантуров.

С июня 2018 года российские банки выдали кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,1 млрд рублей, добавили в Минпромторге.

В соответствии с постановлением правительства РФ заемные средства в рамках программы льготного кредитования предоставляются на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей по ставке порядка 5%.

Источник: ТАСС    

719 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР