компоненты

Владелец кооперативов «Шангал» и «Калининградское молоко» инвестирует 50 млн руб. в сырное производство


Сельскохозяйственные потребкооперативы "Шангал" и "Калининградское молоко" в 2023 году намерены увеличить производство сыра до 67 тонн в месяц, сообщил "Интерфаксу" владелец предприятий Роман Соколов.

По его словам, инвестиции в единый проект расширения действующего производства и создание нового составят более 50 млн рублей, в том числе грант правительства Калининградской области в размере 13 млн рублей.

"В настоявшее время кооператив "Шангал" производит сыры "дор блю" и "горгонзола" в объемах до 25 тонн в месяц. Планируем, что предстоящая модернизация предприятия позволит нам увеличить производство этих сыров до 50 тонн в месяц", - сказал Соколов.

Кроме того, в настоящее время уже идут пуско-наладочные работы на производстве кооператива "Калининградское молоко". В апреле здесь начнется выпуск сыров группы Pasta Filata, к которым относятся известные итальянские сыры моцарелла, качиокаваллло, проволоне, грузинский сулугуни и другие. Также здесь будет налажено производство пармезана с выдержкой от 6 месяцев. Объем производства этих сыров составит до 17 тонн в месяц, отметил Соколов.

1676352665
Источник: Интерфакс

сыр

1270 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы