компоненты

Калининградские власти объяснили, почему подорожал местный сыр


Сыр калининградских производителей вырос в цене из-за увеличения стоимости сырья, затрат на технику и наценки торговых сетей. Об этом сообщили региональные власти на своей странице «Вконтакте». 

По данным минсельхоза, высокая цена на продукт обуславливается объективными причинами: например, цена на молоко, которое производитель сыра покупает у местных производителей, сегодня достигает 27 рублей за килограмм. Кроме того, выросли цены на упаковку, маркировку, доставку, запчасти к технике, стоимость ее обслуживания.

«Да и сама технология производства требует внимательного отношения к ферментам и закваскам, выдерживанию строгих сроков и условий созревания. Особенно это касается небольших крафтовых сыроварен, чье производство не настроено на массовый продукт», — заявили власти.

Отмечается, что значительную долю в цене имеет и торговая наценка, которую сети определяют самостоятельно. 
 

1661425712
Источник: РБК

сыр

1187 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен