Новгородский арбитражный суд оштрафовал АО «Тандер» за фальшивое сливочное масло


Арбитражный суд Новгородской области привлек Акционерное общество «Тандер» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в сумме 150 000 рублей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Расследование началось после того, как в Роспотребнадзоре получили два заявления от недовольных потребителей по поводу сливочного масла, приобретенного в магазинах «Магнит».

В ходе расследования состоялись лабораторные исследования масла из «Магнита» на улице Ломоносова в областном центре. Речь идет о «масле сливочном крестьянском сладко-сливочном несоленом м.д.ж. 72,5% высшего сорта», изготовленном ООО «ТД «Дубровкамолоко» в Брянской области. 

Исследования показали, что это масло фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Были и другие нарушения требований к безопасности и качеству молочных продуктов. 

Ведомство обратилось в Арбитражный суд для вынесения решения о привлечении компании к ответственности за приемку, хранение и реализацию небезопасного сливочного масла. Причем повторно (ранее АО «Тандер» уже привлекалось к административной ответственности по этой статье).

Арбитражный суд Новгородской области принял решение оштрафовать АО «Тандер» на 150 000 рублей.

«Общество, как профессиональный участник рынка пищевой продукции, обязано было принять все необходимые меры для того, чтобы реализуемая им продукция соответствовала техническим регламентам и иным обязательным требованиям, предъявляемым к ней (в том числе, путем сотрудничества с добросовестными производителями); поскольку Общество такие меры не приняло, формально ссылаясь на то обстоятельство, что не является производителем фальсифицированной продукции, суд полагает доказанной вину Общества во вмененном правонарушении», - говорится в решении суда.

Источник: 53news.ru
 
 

503 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия