Томский сельхозкооператив «Белосток» к 2020 году увеличит число дойных коров до 1,2 тыс.


СПК «Белосток» планирует запустить вторую очередь молочной фермы. Это позволит ежедневно получать до 30 тонн молока, часть которого в последствие пойдет для производства сыров. Об этом vtomske.ru рассказал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Паруйр Яврумян.

По его словам, в развитие предприятия в ближайшие два года планируют вложить около 200 миллионов рублей. На эти деньги построят новый коровник, доильный зал и цех кормозаготовки. Проект будет реализован без финансовой поддержки властей.

«Мы планируем увеличить количество дойного поголовья до 1,2 тысячи особей. Всего на ферме будет содержаться около трех тысяч голов скота. Расширение позволит нам увеличить объем производства молока до 30 тонн ежедневно. Мы сможем не привлекать чужое сырье для производства других молочных продуктов. Будем делать стопроцентный молочный продукт, за который будем полностью отвечать — с фермы на прилавок», — сказал Яврумян.

В частности, СПК «Белосток» планирует после 2020 года начать строительство завода по производству твердых сыров. Его планируют возвести в 50 километрах от Томска.

СПК «Белосток» находится в одноименном селе Кривошеинского района. Основным видом деятельности организации является разведение крупного рогатого скота. В 2014 году на базе сельхозкооператива открылась автоматизированная молочная ферма. Также планировалось организовать на территории «Белостока» племенное хозяйство айрширских коров.

Источник: vtomske.ru
 

362 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian