Торговые меры, предназначенные для решения проблемы COVID-19, должны соответствовать правилам ВТО - G20


Министр торговли стран G20 в совместном коммюнике по итогам обсуждения, прошедшего в понедельник в онлайн-режиме, заявили о том, что чрезвычайные меры, предназначенные для решения проблемы COVID-19, если они сочтены необходимыми, "должны быть целенаправленными, соразмерными, прозрачными и временными, не создавать ненужных барьеров для торговли, не нарушать глобальных цепочек поставок и соответствовать правилам ВТО".

"Мы приступили к мониторингу и оценке воздействия пандемии на торговлю в соответствии с задачей, возложенной на нас нашими руководителями", - говорится в документе, распространенном по итогам обсуждения.

"Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить непрерывный поток жизненно важных медицинских материалов и оборудования, важнейших сельскохозяйственных продуктов и других необходимых товаров и услуг через границы для поддержания здоровья наших граждан. В соответствии с национальными требованиями мы немедленно примем необходимые меры для облегчения торговли этими основными товарами", - отмечается также в заявлении.

"Мы будем поддерживать наличие и доступность основных предметов медицинского назначения и фармацевтических препаратов по доступным ценам, на справедливой основе, там, где они наиболее необходимы, и как можно скорее, в том числе путем стимулирования дополнительного производства с помощью стимулов и целевых инвестиций в соответствии с национальными условиями. Мы будем остерегаться спекуляций и необоснованного повышения цен", - подчеркивается в документе.

Министры торговли заявили, что коллективные ответные меры будут направлены в первую очередь на поддержку микро -, малых и средних предприятий.

"Мы подчеркиваем важность транспарентности в нынешних условиях и наше обязательство уведомлять ВТО о любых принятых мерах, связанных с торговлей, которые позволят глобальным цепочкам поставок продолжать функционировать в условиях этого кризиса, одновременно ускоряя последующее восстановление", - отметили министры торговли G20.
 

Источник: "Интерфакс"

торговля

699 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная