«Укрпродукт» в I полугодии увеличил чистую прибыль в 1,8 раза


"Укрпродукт груп", крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, завершил январь-июнь 2019 года с чистой прибылью 0,74 млн британских фунтов стерлингов, что в 1,8 раза больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Согласно отчету компании на Лондонской фондовой бирже, ее выручка "Укрпродукта" выросла в 1,5 раза - до 22,24 млн фунтов стерлингов, валовая прибыль - в 1,55 раза, до 1,93 млн фунтов стерлингов.

Основными драйверами роста выручки за отчетный период стали доходы от продаж масла, напитков и плавленого сыра. По оценкам компании, ее доля на украинском рынке сливочного масла выросла на 3% процентного пункта (п.п.) - до 10,1%, тогда как доля на рынке плавленых сыров сократилась примерно на 0,3% п.п. - до 8,5%.
"Однако в первой половине 2019 года "Укрпродукт" стал главным экспортером плавленого сыра на Украине. Продажи твердых сыров снизились на 2%, в то время как фасованных спредов - увеличились на 17%", - отметила группа.

Продажи квасного напитка улучшились благодаря маркетинговой стратегии и выпуску нового продукта, содержащего натуральные ингредиенты - сок и мяту.
Наиболее значительная часть выручки - 57,2% - пришлась на реализацию упакованного сливочного масла и дополнительных продуктов (45,9% в первой половине 2018 года).

Экспортные продажи "Укрпродукта" в целом увеличились, однако реализация на экспорт упакованного сливочного масла и спредов - снизились. Экспорт обезжиренного молока продолжил снижаться из-за того, что мировые цены были ниже цен внутреннего рынка. Группа продолжила расширять экспортные продажи в категории немолочных продуктов: напитков и других продуктов питания.

В первом полугодии этого года компания получила 0,4 млн фунтов стерлингов операционной прибыли против 0,19 млн фунтов стерлингов операционного убытка годом ранее.

По состоянию на конец июня 2019 года общая сумма обязательств группы составила 16,8 млн фунтов стерлингов (15,1 млн фунтов стерлингов за аналогичный период 2018 года), чистые активы - 1,3 млн фунтов стерлингов, остатки денежных средств - 0,2 млн фунтов стерлингов. В течение отчетного периода компания выплатила ЕБРР проценты по кредиту в размере 79,76 тыс. евро

"Укрпродукт груп" производит фасованное масло, спреды, сыры, квас. На 100% принадлежит "Укрпродукт груп лимитед" (остров Джерси).
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Украина сыр масло

232 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм