Павильон «Мясная промышленность» на ВДНХ отреставрируют с приспособлением под современные нужды


Специалисты изучат состояние памятника архитектуры павильона "Мясная промышленность" на ВДНХ для разработки проекта его реставрации и приспособления под современные нужды, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Там уточняется, что павильон является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством. Последние полгода он закрыт и не используется.

"Перед тем как в павильоне начнутся реставрационные работы, специалисты тщательно изучат инженерно-техническое состояние здания, определят степень его сохранности и объем необходимых работ. После этого будет определена подрядная организация, которая приступит к работам.
Планируется, что павильон будет использоваться в дальнейшем исключительно в экспозиционных целях. Будет ли это связано с мясной или иной промышленностью, пока неизвестно, зато ясно одно - уникальная архитектура, декор и интерьеры в ближайшее время будут отреставрированы", - рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Павильон "Мясная промышленность" построен в 1951-1954 годах по проекту архитекторов В.М.Лисицына и С.Г.Чернобая и до 1956 года назывался "Главмясо". Двухэтажное здание представляет собой образец сталинского ампира. Монументальность сооружения подчеркивает скульптурная композиция Н.А.Конгисера "Боец с быком".

В 2015 году руководство выставки намеревалось сдать павильон под общепит на 10 лет при условии выполнения работ по сохранению здания.

Источник: "Интерфакс"

186 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017