Каргил 9 февраля

Город Санья на Хайнане провел международную инновационную ярмарку растениеводства


Город Санья на южном побережье острова Хайнань провел научно-техническую ярмарку, нацеленную на продвижение международных растениеводческих проектов. Об этом сообщила газета "Санья жибао".
 

По сведениям издания, среди ключевых задач мероприятия, которое прошло параллельно Второй Международной семеноводческой конференции, - укрепление отраслевых цепочек поставок, сохранение и обеспечение эффективного использования ресурсов, внедрение инноваций в сельском хозяйстве. На ярмарке были представлены новейшие технологии и передовое оборудование, используемые в современном растениеводстве.

Как прокомментировали местные власти, подобные выставки способствуют налаживанию международных контактов, необходимых для реализации важных селекционных проектов. Одновременно создаются благоприятные предпосылки для внедрения новейших разработок в производственный процесс, формируются новые сельскохозяйственные бренды, повышается конкурентоспособность компаний, которые участвуют в трансграничном сотрудничестве.

Вторая Международная семеноводческая конференция в Санья была организована Китайской ассоциацией по продвижению международного сотрудничества в сельском хозяйстве, Обществом растениеводства КНР, наукоградом "Ячжоувань" и международной выставочной компанией "Шисинь". На нее были приглашены несколько десятков академиков и ведущих китайских специалистов в указанной области.

Первоначально мероприятие должно было пройти в начале декабря, но из-за пандемии его перенесли на январь. В ходе конференции состоялось вручение премий за успешную исследовательскую деятельность в области семеноводства на сумму 20 млн юаней (примерно $2,9 млн). На ней обсуждались вопросы продовольственной безопасности, проблемы генной инженерии, эффективного выращивания таких важных сельскохозяйственных культур, как пшеница, рис, соя, батат и перец. Особое внимание было уделено свиноводству, разведению морепродуктов и птицы.

Хайнань играет ключевую роль в программе семеноводства Китая. Селекционные проекты, осуществляемые на территории провинции, ежегодно привлекают внимание нескольких сотен научно-исследовательских организаций, ведущих вузов и предприятий. В них участвуют тысячи специалистов из разных регионов КНР, а также из других стран. С разработками в Санья была тесно связана судьба ведущего китайского селекционера, "отца гибридного риса" Юань Лунпина (1930-2021), который в течение более чем 50 лет регулярно приезжал туда зимой. 

1673256475
Источник: ТАСС

АПК

397 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января