Эконива семена

Светлана Рублева, Новокузнецкий хладокомбинат Банкротство нам не грозит, дело в обиде недобросовестного поставщика


На днях в сети появилась новость о том, что «Новокузнецкому хладокомбинату», выпускающему популярное в регионе мороженое по маркой “Снежный городок”, грозит банкротство из-за большого количества долгов. Иск к предприятию подала московская компания «Сойтэкс», занимающаяся поставкой кондитерской продукции. Как оказалось, в этой истории не всё так однозначно. Подробности рассказала Milknews директор департамента маркетинга ООО «УК НК-Групп» «Снежный городок» Светлана Рублева.
 

Фраза: «на грани банкротства» - представляет собой недостоверные сведения, которые требуют доказательств, которых нет. Даже сообщение на ЕФРСБ - это еще “не на грани банкротства”.
 
Фраза «много долгов» - это тоже неправда, а для компании с такими оборотами - это не много. Тем более, что говорить о банкротстве при долге на 5 млн для компании с миллиардными оборотами вообще лишено какого-либо смысла и логики. 
 
К тому же в тексте грубые неточности с датами. Исполнительный лист получен только 01.02.2021 года а, не 2020-го, как указано в новости, после этого за неделю долг был погашен на 30%.
 
Подобное сообщение на ЕФПСБ - это лишь уловка московской юридической компании побыстрее выбить деньги. Как видно из сообщения, оно опубликовано не самим кредитором “Сойтексом”, а юридической компанией “Легал кейс”.
 
Исполнительный лист приставам не передавался, принудительное взыскание по нему не осуществлялось. Все это указывает на недобросовестность юридической компании
 
При этом с самим поставщиком наш комбинат работал на протяжении длительного времени, ежегодно обороты достигали более 60 млн рублей, и задолженность за поставленный товар в размере 5 млн рублей является нормальной в текущей деятельности.
 
Отношения с этой компанией были прекращены в связи, с тем, что “Сойтекс” пытался поставить нам спред вместо сливочного масла, слава богу, мы выявили фальсификат и не допустили его в производство. Поэтому мы предпочли разорвать отношения с “Сойтексом” и заключить прямые контракты с производителями сырья.
 
Видимо, такая потеря в лице “НХК” задело руководство “Сойтекса”. В тоже время даже тот факт, что за неделю было оплачено 30% долга говорит о том, что признаков банкротства, неплатежеспособности у НХК нет.
 
И еще эта компания взыскала неустойку 0,1% в день, то есть 36% годовых, это очень много, в итоге сумма неустойки составила 4 млн рублей, то есть сопоставимо с суммой долга.
 
Поэтому речь идет о рабочей ситуации, просто отказались от поставщика, платили им остаток долга, договорились погасить до июня 2021 года, а они “обиделись”, что мы прекратили у них закупаться и начали эту шумиху.
 

2485 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
Лигал Кейс
Добрый день! Представляю компанию ООО "Лига Кейс". Необходимо отметить, что данная статья, со слов представителя ООО «УК НК-Групп», -
абсолютная клевета недобросовестного покупателя в адрес ООО "Сойтэкс" и нашей компании.
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom