компоненты

Шеф-повара и рестораторы России оценили молочную продукцию по 8 номинациям в рамках конкурса «Золотой клевер»


29 ноября прошло судейство конкурса «Золотой клевер», учрежденной Информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области. Жюри конкурса оценили 68 продуктов, сообщает пресс-служба.

В качестве жюри выступили известные шеф-повара и рестораторы России:  вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар; известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция); Обладатель двух звезд Michelin Мишель Ростанг (Франция); шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция); официальный шеф-повар сборной России и Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов; шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев; один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.

Вся продукция была представлена в восьми номинациям: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. Шеф-повара и рестораторы России попробовали продукции из тринадцати регионов: Московской, Ярославской,  Новгородской, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской области, Кабардино-Балкарской и Башкирской Республики, а также из Краснодарского края. Также жюри конкурса оценили инновации из Швеции, Исландии и Норвегии. 

«Меня впечатлило обилие сметаны. Чем дальше от Москвы, тем больше региональных производителей, которые делают прекрасный качественный продукт. Я рад, что удалось попробовать хорошее молоко. Меня порадовали технологические решения упаковки, которые представили производители. Видно, что, действительно, заботятся о потребителе, а не просто стремятся произвести дешевое впечатление. Именно заботятся о сохранности продукта. Это интересно. Привносят новые неизвестные вкусы. Причем, очень хорошего качества. В целом, впечатление абсолютно позитивное», - отметил шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гарбара, «несмотря на то, что судейство продолжалось целый день, я этого не ощутил. Все было правильно сделано. Понятные номинации. Меня удивили две упаковки: первая, которая была под сливки, она легкая и интересная. И невесомый крафт пакет тоже удивил. Из того, что пробовали, порадовало топленое молоко хорошим ароматом и вкусом. Вся представленная сметана была неплохая. Исландский продукт интересный, необычный для нас».

В конце дня судьи Премии «Золотой клевер» приготовили из представленной на конкурсе продукции фирменные блюда. Награждение победителей состоится сегодня в городе Вологда на торжественном ужине.
 

1543562439
465 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен