компоненты

Сметана завода УОМЗ им. Н.В. Верещагина завоевала премию «Золотой клевер» в номинации «Лучший кисломолочный продукт»


Информационное агентство The DairyNews при поддержке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова провело Первую Независимую Премию «Золотой клевер». В качестве жюри конкурса выступили всемирно известные шеф-повара и рестораторы. В номинации «Лучший кисломолочный продукт» победила сметана «Вологодская» завода УОМЗ им. Н.В. Верещагина, сообщает пресс-служба.
 
Всемирно известные шеф-повара и рестораторы определили лучшие продукты в девяти номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация, упаковка и приз зрительских симпатий. Говоря о сметане, которая была представлена номинантами, все члены жюри отметили высокое качество каждого образца. Однако, в номинации «Лучшая кисломолочная продукция» одержала победу сметана «Вологодская» завода "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина.
 
Заводу УОМЗ им. Н.В. Верещагина уже более 100 лет. Предприятие бережно сохраняет традиции при производстве молочных продуктов. «Высококвалифицированные специалисты, современное технологическое оборудование, новейшая лабораторная база, наличие квалифицированных экспертов-дегустаторов молока и молочных продуктов, использование исключительно высококачественого сырого молока - залог высокого качества сметаны «Вологодская», которая, бесспорно, является шедевром на любой кухне», - отметила Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по вопросам качества.
 
Говоря о технологии приготовления продукта Екатерина Ожиганова, прокомментировала: «Сметана «Вологодская» произведена по традиционной технологии, путем сквашивания сливок, полученных из высококачественного сырого молока, заквасочными культурами молочнокислых микроорганизмов. Подбором заквасочных культур на заводе занимается инженер-микробиолог по работе с заквасочными культурами. Профессионально подобранные заквасочные культуры и грамотное ведение технологического процесса производства позволяет высококачественное сырое молоко «превратить» в сметану «Вологодская», которая всегда обладает плотной, ровной консистенцией и выраженным чистым кисломолочным вкусом».
 
В настоящее время география поставок продукции завода УОМЗ им. Н.В. Верещагина охватывает Вологодскую, Ярославскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Ивановскую, Костромскую области; республики Коми и Карелия. Крупные поставки осуществляются в Москву и Московскую область. Сметану «Вологодская» можно встретить на полках в крупнейших федеральных сетях, таких как «Метро»,«Ашан», «Перекресток», «Седьмой континент», «Магнит» и многих других федеральных партнеров.
 
Знак «Золотой клевер» появится на сметане «Вологодская» УОМЗ им. Н.В. Верещагина, сообщает пресс-служба.
 
 

1545043946
605 просмотров

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен