компоненты

Valio выпускает безлактозное мороженое с соусом из семян бурбонской ванили


Ассортимент финского безлактозного сливочного мороженого компании пополнится новым продуктом - в октябре Valio представит на российском рынке мороженое «Суперваниль» с соусом из настоящих семян бурбонской ванили, сообщает пресс-служба компании.

Как и вся линейка мороженого Valio, новинка производится в Финляндии на собственном заводе компании в городе Оулу из молока, поставляемого финскими фермерами и признанного одним из самых чистых в мире [1]. В составе продукта нет растительных жиров - только натуральное коровье молоко и сливки. Мороженое обладает небольшой жирностью - всего 9 %, а благодаря уникальной технологии производства оно содержит менее 1 % молочного сахара (лактозы), при этом сохраняет сливочный вкус и все полезные свойства молока. 

- Наша новинка порадует не только всех любителей сладкого лакомства, которых она покорит пряным ароматом ванили, воздушной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, но и тех, кто привык совсем отказываться от молочных продуктов в связи с индивидуальной непереносимостью молочного сахара, - прокомментировала Анна Орехова, бренд-менеджер ООО «Валио». - Продукты без лактозы - уникальный источник кальция и белка для людей с лактазной недостаточностью, и мы рады, что можем предложить российским потребителям не только полезный, но и вкусный продукт, аналогов которому еще нет на рынке РФ. 

Ваниль - один из самых популярных вкусов мороженого среди россиян [2]. В составе премиальной новинки Valio - 15 % соуса с настоящими семенами бурбонской ванили, собранными в тропиках Мадагаскара, благодаря которым десерт обладает насыщенным нежным вкусом и ароматом. 

Ранее в феврале 2018 года финский концерн представил на российском рынке ассортимент безлактозного сливочного мороженого с необычными наполнителями, такими как «Черника с крошкой ржаного хлеба», «Карамель» с кусочками фаджа, «Клубника и базилик», «Макиато» с шоколадной крошкой. Всё мороженое Valio гарантированно содержит менее 1 % лактозы — это касается как его сливочной основы, так и наполнителей - карамели, шоколада и других соусов и джемов. Ассортимент безлактозного мороженого компании постоянно расширяется: в Финляндии также производится мороженое Valio «Морковный торт», «Лакрица-чили» и «Лакрица-сыр с плесенью Aura» - согласно собственным исследованиям концерна, эти вкусы пользуются наибольшей популярностью среди финнов. 

Мороженое Valio представлено в упаковке объемом 480 мл. В Москве и в Санкт-Петербурге продукция в продаже в торговых сетях «Prisma», «О’Кей», «Лента», «Перекрёсток», «Ашан» и «Азбука Вкуса», а также онлайн в магазинах Ozon.ru и «Утконос». В сети «Перекрёсток» мороженое можно найти и в других городах России. 
 

1539247123
665 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен