Исследование: Потребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Ученые установили, что при потреблении двух порций йогурта у людей с высоким давлением снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. К такому выводу пришли специалисты Бостонского университета. 

Исследование было опубликовано в American Journal of Hypertension и основывается на данных от 55 тыс женщин и 18 тыс мужчин. Ведущий исследования, Джастин Бондиа из Бостонского университета медицины, отметил, что в предыдущих работах исследователи уже устанавливали благоприятное влияние молочных продуктов на здоровье сердца. Ученые решили изучить вопрос предметно, насколько потребление йогурта влияет на сердечно-сосудистую систему. 

"Мы предположили, что длительное употребление йогурта может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как ряд предыдущих исследований доказывали положительное влияние потребления кисломолочных продуктов на здоровье человека в общем", - рассказал Бондиа. Результаты исследования показали, что йогурт благоприятно влияет на здоровье сердца как при отдельном употребление, так и в сочетании со здоровым питанием на основе фруктов, овощей и цельных зерновых. 

Более 1 млрд людей в мире страдает от высокого давления, что является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования ученые изучили данные 55898 женщин и 18232 мужчин с высоким артериальным давлением. Все участники ели более двух порций йогурта в неделю на протяжении контрольного периода. В историях болезней испытуемой группы к моменту начала эксперимента уже было отмечено 3300 и 2148 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркты миокарда, инсульты, реваскуляризация. 

По итогам исследований, риск возникновения инфаркта у женщин снизился на 30%, у мужчин на 19%, коронарной болезни сердца - на 20% у обеих групп. У 16% всех испытуемых сократилась необходимость процедур по восстановлению сосудов. 

Источник: Justin R Buendia  Yanping Li  Frank B Hu  Howard J Cabral  M Loring Bradlee Paula A Quatromoni  Martha R Singer  Gary C Curhan  Lynn L Moore, American Journal of Hypertension
 

534 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
Valentin
Особенно живой йогурт - https://youtu.be/RQTtCSz3ijU поможет Вам дожить и пережить "ценз" нового пенсионного возраста.
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля