Все о молоке

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии
Российские биологи обнаружили в молоке бурятских коров необычный штамм молочнокислых бактерий, которых можно использовать для консервации продуктов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.

Американские ученые установили, что обычный сыр полезнее для сердца, чем соевый
Сыр может быть полезен для сердечно-сосудистой системы взрослых. К такому выводу пришли Лейси Александер (Lacy Alexander), Ларри Кенни (Larry Kenney) и другие исследователи из отделения кинезиологии Университета штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University), опубликовавшие результаты своей работы в издании British Journal of Nutrition.

Американские ученые выяснили, что молоко полезно для мозга, и объяснили почему
Американские ученые выяснили, что молоко очень полезно для мозга и объяснили почему. Об этом сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition. В ходе проведенного исследования была выявлена корреляция между потреблением молока и уровнем натурального антиоксиданта глутатиона в мозге здоровых людей преклонных лет.

Канадские ученые: употребление жирного молока делает ребенка более стройным
Употребляющие жирное молоко до возраста хотя бы 6 лет дети впоследствии оказываются более стройными, чем их сверстники, которые пьют обезжиренное молоко. К такому выводу пришли канадские исследователи.

Знать, чтобы жить: лечебное питание помогает вылечить рак
Онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности во всем мире. Распространение болезни растет пропорционально прогрессу человечества, и 21 век лишь подтверждает эту закономерность. Каждый год в России регистрируется 500 тысяч новых случаев раковых заболеваний. К сожалению, среди обладателей страшного диагноза много детей.

Молочные продукты: почему их нужно есть каждый день
Молочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Однако с каждым днем всё больше людей исключают молочные продукты из своего рациона из-за убеждения в том, что они вредны для здоровья. Группа ученых из Италии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии во главе с доктором Сержем Розенбергом из Свободного университета Брюсселя (Université Libre de Bruxelles, Brussels, Belgium) подготовила отчет для специалистов в области здравоохранения, цель которого – помочь пациентам этих специалистов принимать обоснованные решения о включении/ исключении молочных продуктов из рациона.

Ученые: Рост потребления молочных продуктов приводит к демократическим переменам
Специалист на основе сравнительного исследования стран, с использованием данных по 157 государствам, выяснил, что изменения людей в привычках питания может служить показателем грядущих политических перемен. По данным Андрея Щербака, рецепт демократии достаточно прост: прежде всего, люди должны иметь возможность хорошо питаться.

Кальций из пищи полезнее кальция в таблетках
Группа американских и швейцарских ученых во главе с доктором Джеймсом О’Кифом (Saint Luke's Mid America Heart Institute, Kansas City, Missouri, USA) определила оптимальную стратегию питания для того, чтобы кости оставались крепкими на протяжении всей жизни. Эксперты пришли к выводу, что кальций – ключевой элемент, необходимый для здоровья костной ткани – лучше всего получать из пищи.

Датские ученые выяснили, что жирный сыр помогает похудеть и защищает сердце
Группа экспертов в области диетологии и здорового питания из Университета Копенгагена провела исследование, результаты которого показали, что Содержащий большое количество жирного сыра рацион может быть полезным для здоровья, сообщает портал Medikforum.ru.

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета
Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон, США) проверили гипотезу, согласно которой употребление молочного жира, содержащегося в молочных продуктах, снижает вероятность развития сахарного диабета.
Канадские ученые установили, что кисломолочные продукты могут предотвратить рак груди
Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде установили, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. Об этом сообщают «МедВести» со ссылкой на публикацию в издании DNA India.