компоненты

15:06, 10 октября 2016

Ученые выяснили причину расстройств пищеварения после употребления молока

Микробиологи из Новосибирского государственного университета и университета Гронингена выяснили, что люди с непереносимостью молока должны пить его ради бифидобактерий, сообщает пресс-служба НГУ.

Международная команда специалистов изучила, что употребляют жители Амстердама и Нидерландов. Более 1,5 тысяч мужчин и женщин от 18 до 84 лет прошли исследование на микробиомы - колонии бактерий во внутренних органах человека.

Биологи выяснили, что бифидобактерии в кишечнике взрослых людей сильно зависят от количества съеденных молочных продуктов. У людей с нормальной переносимостью лактозы количество бифидобактерий никак не зависит от выпитых литров молока, тогда как у взрослых с непереносимостью лактозы обнаружили значительную корреляцию между потреблением молока и количеством бифидобактерий в кишечнике.

«Фактически это является примером того, как человеческий геном определяет взаимодействие микробиома с внешними факторами среды», - рассказал соавтор работы, сотрудник лаборатории теоретической и прикладной функциональной геномики НГУ Александр Курильщиков.
просмотров: 2503
Комментарии

Подписаться на итоговые новости недели:
 

28 МАРТА

27 МАРТА

25 МАРТА

19 МАРТА

14 МАРТА

ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен