компоненты

14:32, 20 декабря 2016

Казахстанские ученые выяснили, что кисломолочные продукты продлевают жизнь

Кисломолочные продукты продлевают жизнь, заявили казахстанские ученые по итогам соответствующего исследования.

Они выяснили, что в Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стал гораздо больше потреблять кисломолочных продуктов.

Метаболизм пожилых казахстанцев, регулярно евших творог, сыр и тому подобное, а также работа всех органов заметно улучшились, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения.

Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина.

В свою очередь, молоко очень полезно для работы головного мозга человека.

Источник: rosbalt.ru
просмотров: 4424
Комментарии

Подписаться на итоговые новости недели:
 

10 АПРЕЛЯ

08 АПРЕЛЯ

03 АПРЕЛЯ

Планрка МЛК
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен