компоненты

За 2023 год в Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра


За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба Костромастата.

По информации экспертов, за аналогичные период 2022 года производители сделали на два процента меньше сыров. Чаще всего они изготавливали традиционный региональный сорт «Костромской», рецепт которого разработали ещё в конце XIX века.

Костромское сыроделие развивается уже на протяжении 145 лет. С 1878 по 1912 года количество сыроварен выросло с одного до 120 производств. Сегодня свыше 70 сортов сыра производят сыроварни Костромы, Волгореченска, Мантурова, а также Вохомского, Буйского и Костромских районов.
 

1705902773
Источник: Top24news

сыр

948 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК