Британские фермеры заработали в прошлом году 7,3 млрд евро

Общая сумма доходов от фермерского хозяйства в Великобритании, согласно данным Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства DEFRA, в прошлом году составила 7,3 млрд евро, что на 4,4% меньше по сравнению с 2013 годом.

Общий вклад фермерских хозяйств вместе с переработкой в национальную экономику Великобритании в прошлом году оценивается в 13,6 млрд евро. Такие показатели, по мнению экспертов, показывают важность фермерского хозяйства для экономики и демонстрируют устойчивость сектора к нестабильной финансовой ситуации в мире и волатильности цен на рынке.

В комментариях журналистам TheDairySite президент британского объединения Мауриг Раймонд назвал прошлый год «аттракционом» для ценовой политики в различных секторах фермерского хозяйства. «Цены в секторе производства молока и свинины почти на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отрасль производства баранины также в зоне риска» - считает эксперт. Сильные показатели британской валюты помогают фермерам оставаться наплаву, оказывая положительное воздействие на ценовые показатели на сырье.

Британская ассоциация фермеров возлагает надежды на новое правительство в преддверии выборов, которые пройдут уже через неделю. «Мы хотели бы, чтобы новое правительство способствовало повышению инвестиционной привлекательности аграрного сектора, а также оказало положительное воздействие на инновационное развитие фермерских хозяйств», - заметил господин Раймонд.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Британский фермер покрасил стадо овец в оранжевый цвет, чтобы уберечь от воров. Пип Симпсон, фермер из Великобритании, покрасил 800 принадлежащих ему овец в ярко-оранжевый цвет.
14:50, 23 сентября 2016

Британский фермер, задавший вопрос Путину, опровергает продажу бизнеса. Джон Кописки, владимирский фермер из Великобритании, поднявший вопрос во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным…
01:26, 07 мая 2015

Британские фермеры против выхода Великобритании из Евросоюза. Британские фермеры опасаются, что после выхода Великобритании из Евросоюза сектор может оказаться под угрозой из-за потери свободного рынка…
07:45, 23 марта 2016

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости». Как отмечают специалисты британской компании по производству сыров «Уaйк Фарм», из-за…
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Поэтому для нас и наших фермеров очень существенно продолжать развиваться и оставаться ведущей устойчивой и прогрессивной компанией в Великобритании» … Фермер и председатель комитета TSDG…
13:10, 11 ноября 2015

В Национальной ассоциации фермеров к такому заявлению отнеслись с большой предосторожностью … First Milk является компанией по переработке молока, 100% ее акций принадлежат британским фермерам.
16:02, 14 мая 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства