17 НОЯБРЯ 2017

Эрвин Шопгес: Мы готовы вывести трактора в центр Евросоюза

Ситуация с молоком в Евросоюзе продолжает доставлять фермерам головную боль. Запасы сухого молока остаются на складах в больших количествах, отпускные цены не соответствуют затратам на производство. Как и в любой кризисной ситуации, европейские аграрии всегда готовы ответить на проблемы единственным образом – забастовкой. О том, что беспокоит фермеров Евросоюза рассказал член правления ассоциации European Milk Board Эрвин Шопгес.

16 НОЯБРЯ 2017

Олег Долинный: Нас волнует разница между себестоимостью и закупочной ценой

Milknews поговорил с заместителем генерального директора СХП «Вощажниково», одного из крупнейших в России производств молока, Олегом Долинным о прогнозах рынка в России, перспективах развития кооперации, государственной поддержке сектора и планах компании на будущее.

10 НОЯБРЯ 2017

Михаил Мальцев: Право выбора формата работы с НДС останется за крестьянином

Налоговое законодательство в агропромышленном секторе станет гибче: до конца года должны быть приняты поправки, позволяющие сельхозпредприятиям работать по схеме «ЕСХН+НДС». Какую выгоду смогут получить аграрии от унификации системы уплаты НДС в сельхозпроизводстве, рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев в ходе конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

09 НОЯБРЯ 2017

Ник Моррис: По сухому молоку мы ожидаем ценовые «волны»

Milknews продолжает разговор с представителями Новозеландской фондовой биржи NZX, где торгуют молочными продуктами. Глава отделения производных ценных бумаг Ник Моррис занимается на бирже фьючерсными контрактами. Моррис поделился с Milknews своими прогнозами относительно цен на наиболее торгуемые позиции в 2018 году, а также рассказал, насколько новозеландские фермеры хорошо разбираются в биржевых инструментах.

03 НОЯБРЯ 2017

Андрей Дахнович: Будущее отечественных сыроделов нельзя назвать безоблачным

Интерес к рынку производства сыра в России в последнее время можно сравнить разве что с популярностью биткойна. Об этом все говорят, в СМИ постоянно появляются анонсы о новых проектах. На Milknews можно посмотреть рейтинг самых крупных из них. Складывается ощущение, что рынок сыра в России находится на подъеме. Действительно ли это так? Как изменился рынок со времен, когда отечественным сырам приходилось конкурировать на полке с иностранными производителями? Milknews поговорил об этом с коммерческим директором компании "Фудлэнд" (Еланский маслосыркомбинат и Семикаракорский сыродельный завод) Андреем Дахновичем.

02 НОЯБРЯ 2017

Дмитрий Мирончиков: О балансе, потенциале и перспективе молочного рынка России

В этом году состоялось первое заседание “Молочных сессий”, которое организовали ИА Milknews и Союзмолоко. В ходе выступления, Дмитрий Мирончиков, директор по закупкам компании PepsiCo Вимм-Биль-Данн рассказал о ситуации на российском рынке молока в целом и о потенциале роста российских регионов.

02 НОЯБРЯ 2017

Алексей Рябков: На российский рынок молока влияет два фактора

В сентябре 2017 года в Москве состоялось первое заседание “Молочных сессий”, которое организовали ИА Milknews и Союзмолоко. Более 70 представителей компаний молочного рынка приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли. Алексей Рябков, директор по закупкам молока Danone Россия и СНГ рассказал собравшимся о тенденциях и прогнозах развития ситуации на рынке товарного молока в России.

02 НОЯБРЯ 2017

Николай Лычев: Сколько стоит агробизнес?

Редакционный директор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев рассуждает о том, в какую отрасль сельского хозяйства стоит инвестировать.

02 НОЯБРЯ 2017

Артем Белов: Госпрограмма изменится по форме, но не по сути

На этой неделе стало известно о том, что Минсельхоз подготовил проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года — документ разработан в рамках бюджетной реформы, предусматривающей перевод пяти наиболее значимых программ на проектный подход. Как и предполагает реформа, ведомство сократило число целевых показателей госпрограммы до пяти: среди выделенных теперь целей — увеличение экспорта сельхозпродукции до $21,4 млрд в 2020 году и рост инвестиций в отрасль на 12,4%. Milknews попросил исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова прокомментировать готовящиеся нововведение.

26 ОКТЯБРЯ 2017

Сильвия Даберитц: Молочный сектор ЕС истощен до костей

В четверг, 26 октября 2017, аграрии, члены ассоциации европейских фермеров, провели акцию протеста у здания Еврокомиссии. Фермеры разместили у стен здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком. Milknews связался с директором European Milk Board Сильвией Даберитц, представляющей интересы европейских фермеров, и спросил, почему аграрии вышли к стенам Еврокомиссии.

26 ОКТЯБРЯ 2017

Ольга Башмачникова: Многое из работы сельскохозяйственного банка в Германии можно внедрить в нашей стране

В рамках обмена опытом делегация представителей Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) посетила землю Гессен Германии. В программе пребывания было предусмотрено посещение крупного сельскохозяйственного рентного банка (СРБ) - Rentenbank. Вице-президент Ольга Башмачникова рассказывает о том, как функционирует банк, какие кредитные продукты предлагает немецким фермерам, и что из этого можно было бы перенять нашей стране.

23 ОКТЯБРЯ 2017

Пресс-служба ООО «Валио»: Южная Африка представляет для Valio большой интерес

На прошлой неделе стало известно о том, что после потери российского рынка из-за продуктового эмбарго финская молочно-промышленная компания Valio нашла покупателей на африканском континенте. Пресс-служба компании рассказала Milknews, почему Valio приняла такое решение:

1
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ноября 2017 12:26
ВЭБ вступил в дело о банкротстве «Промтрактора» с требованиями на 68,5 млрд рублей