Новые продукты Безлактозное молоко от «Канталь» и «Пестравки», бренд «Оломоло», китайский йогурт с соленым лимоном

Наступило долгожданное лето, а значит пришло время узнать, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в мае. В подборку Milknews вошли безлактозное молоко Оренбургского молочного комбината и ТМ «Пестравка», функциональные продукты от «Фудлэнд», новый бренд «Оломоло» от Красногорского молкомбината, сывороточный напиток и новые вкусы творога от «Савушкина продукта», йогурт со вкусом соленого лимона от Meiji, замороженные йогурты от Lactalis и Nestlé и многое другое.
Россия
Безлактозное молоко от Оренбургского МК
Оренбургский молочный комбинат (входит в ГК «Канталь») представил новую линейку безлактозного молока под торговой маркой «Летний луг». Продукт разработан с учетом потребностей людей с лактозной недостаточностью, а также ориентирован на более широкую аудиторию: приверженцев здорового образа жизни, спортсменов, веганов, родителей, заботящихся о питании детей, и потребителей, интересующихся современными продуктами для сбалансированного рациона.
Линейка представлена молоком с массовой долей жира 1,5% и выпускается в упаковке Tetra Brik объемом 1 литр. Продукт не содержит добавок и стабилизаторов.
«Запуск линейки безлактозного молока — это логичный шаг для предприятия, которое ориентируется на запросы потребителей и стремится сохранить традиции молочного производства, адаптируя их к современным требованиям. Мы считаем важным предложить покупателю продукт, который сохраняет привычный вкус и свойства молока, но при этом безопасен для людей с лактозной недостаточностью», — рассказала, директор по маркетингу ГК «Канталь» Алена Неклюдова.
Безлактозное молоко от «Пестравки»
ТМ «Пестравка» запустила производство безлактозного молока, которое разработано для людей, страдающих от непереносимости лактозы.
Производитель отмечает, что новинка поможет устранить барьеры для тех, кто раньше избегал молока и молочных продуктов из-за возможных аллергических реакций.
«Запуск безлактозной линейки — это не только реакция на запросы рынка, но и ответ компании на актуальные требования потребителей о более здоровом питании. «Пестравка» стремится продемонстрировать, что молочные продукты могут и должны включаться в рацион людей с непереносимостью лактозы, разрушая мифы о вреде молока», - говорят в компании.
Кокосовый сырок от «Очень важной коровы»
Ассортимент продукции бренда «Очень важная корова» Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината пополнился новинкой – глазированным творожным сырком с кокосовой начинкой. Продукт стал четвертым в линейке сырков, которая сейчас представлена классическими вкусами – ваниль, шоколад и вареная сгущенка.
В состав нового сырка входят только творог, сливочное масло, кондитерская глазурь и кокосовая стружка. Сырок сохраняет свежесть в течение 30 суток, благодаря влагостойкой герметичной упаковке флоу-пак.
Продукт сертифицирован и прошел все испытания в аккредитованных лабораториях органов Роспотребнадзора РТ. Новинку уже можно приобрести в фирменной розничной сети ЗМК и магазинах у дома в городах Татарстана, а также в соседних регионах – Марий Эл, Чувашии, Мордовии и Самарской области.
Йогурты от «Молочных правил»
Компания «Молочные реки» выпустила витаминизированные йогурты под брендом «Молочные правила». В линейке 3 фруктовых йогурта со вкусами «абрикос-манго», «клубника» и «черника», а также классический греческий йогурт.
В состав йогуртов с массовой доле жира 2,85 входят в том числе витамины D, С, А, минералы (цинк, железо, магний, фосфор, кальций, натрий, калий) и витаминный премикс 996R.
Функциональные продукты под ТМ Х-tra Fit от «Фудлэнд»
ГК «Фудлэнд» выпустила линейку функциональных продуктов под ТМ Х-tra Fit, в частности, сыр с низким содержание жира (9,6 грамм на 100 грамм продукта) и повышенным содержанием белка (32,5 грамм на 100 грамм продукта).
«С появлением и развитием глобального тренда на здоровое и красивое тело люди стали чаще искать на полках магазинов продукты с чистым составом и набором функциональных характеристик, в том числе как необходимое дополнение к тренировкам, - отмечают производители. - Глобальный тренд на ЗОЖ – это продукты без сахара, без лактозы , продукты с высоким содержанием белка. Линейка молочных продуктов под ТМ Х-tra Fit -это вкусные и полезные продукты для людей с активным образом жизни».
Растительные напитки от «Села Зелёного»
Бренд «Село Зелёное» от «Милком» представляет новую линейку «Сила Растений», в которой представлены растительные напитки «Овсяный» и «Миндальный».
По словам производителей, технология их производства позволяет сохранить все полезные свойства растительных продуктов. Новинки легко усваиваются и подходят людям с непереносимостью лактозы и аллергией на белок коровьего молока. Они станут хорошим дополнением к чаю или кофе, подойдут для приготовления каши, блинчиков, смузи, десертов.
Бренд «Оломоло» от Красногорского МК
Агентство Radar разработало бренд молочных продуктов «Оломоло» молочного комбината «Красногорский» - название, концепцию и легенду, логотип и дизайн упаковки.
«Оломоло» — современная торговая марка, которая выпускает по-настоящему «белое» молоко, где каждый этап прозрачен для потребителя — от погоды во время дойки до времени фильтрации и поступления на прилавок. В индивидуальном для каждой партии паспорте впервые любой молочный продукт можно «отследить» до реальной коровы.
Разработанный в агентстве вымышленный палиндром «Оломоло» читается с двух сторон одинаково, фонетически ассоциируется с молоком, и, по мнению разработчиков, «выглядит свежо и привлекательно».
Увидеть каждый этап производства продукции можно, перейдя на лендинг по QR-коду с упаковки. Чтобы поддержать концепцию «белого» производства с фокусом на технологичность и открытость, дизайнеры отказались от традиционных визуальных и эмоциональных маркеров в пользу минималистичного дизайна с акцентом на типографику.
«Современный акцидентный гротеск СoFo Kak с большой высотой строчных знаков дает ритмичную и яркую текстуру заголовкам. Простая графика акцентирует внимание на важных цифрах и данных. Мягкие пастельные цвета — белый, кремовый, лавандовый, голубой и нежно-зеленый — отражают свежесть продукта», - отмечают разработчики.
Редизайн ТМ «Продукты из Елани»
Еланский сыродельный комбинат провел редизайн ТМ «Продукты из Елани».
«Логотип, который теперь располагается на фоне тюльпана, стал занимать больше места, чтобы стать заметнее. Тюльпан символизирует самые приятные чувства – радость, нежность, заботу, любовь, семейное счастье, тепло и благополучие в доме», - говорят разработчики.
Ребрендинг продукции «Хорошее дело»
Агрогруппа «Хорошее дело» объявила о глобальном ребрендинге: компания пересматривает свое позиционирование на рынке, ценности и миссию бренда. В обновленном дизайне марка доносит до своего потребителя основной тезис: «Мы производим молочные продукты для ваших хороших дел!».
«Это первое глобальное переформатирование продукта и его концепции, - делится директор по связям с общественностью агрогруппы «Хорошее дело» Ирина Финаева. – Мы живем и работаем в единых ценностях с нашими покупателями – ежедневно созидать хорошие дела, а для этого нужна энергия. Поэтому основная наша миссия – производить качественные молочные продукты, которые дают людям силы и здоровье для больших и малых достижений в жизни».
Основной смысловой посыл новой концепции – «совершать хорошие дела». Ассортиментная группа представлена на упаковке героями современной российской семьи, где каждый получает энергию и радостные эмоции на свершение хороших дел. Цветовые сочетания тоже идут по привычным цветам для жителей страны: белый, красный, синий.
Ребрендинг ТМ «Першино» от «Тюменьмолоко»
По заказу компании «Тюменьмолоко» брендинговое агентство Depot провело ребрендинг торговой марки молочных продуктов «Першино».
Задача состояла в том, чтобы провести ребрендинг с учётом локальных особенностей производства и характерных черт Уральского региона. Обновить текущую айдентику бренда, которая бы сохранила узнаваемость, но при этом выглядела современно и привлекательно для новой аудитории.
Исследования помогли выявить ключевой инсайт: потребители сомневаются в происхождении и качестве молока, представленном на полках магазинов. Люди ставят под сомнение натуральность продуктов и опасаются, что столь широкий выбор молока связан с использованием дешёвых вредных добавок в производстве. Поэтому в рамках ребрендинга специалисты агентства совместно с клиентом решили развеять эти опасения и подчеркнуть традиционный подход к производству. В новой концепции позиционирования основной акцент сделан на подлинности и натуральности продукта и самого бренда.
Основное производство компании расположено в селе Першино. Ранее бренд назывался «Першинское», из-за чего возникали сложности с применением нейма ко всей линейке продуктов, поскольку разнообразие категорий требовало более гибкого подхода. В агентстве предложили использовать в качестве названия топоним «Першино» и создали яркий универсальный логотип, который не нуждается в адаптации под разные продукты.
Центральным элементом упаковки стали резные наличники деревенских домиков, символизирующие сельскую жизнь и отсылающие к традиционным методам производства. Сами наличники были срисованы с существующих. В ходе работы команда агентства посетила село Першино и запечатлела резные окна местных домов, чтобы потом перенести их на упаковку. Если последовательно поставить рядом продукты бренда, сложится целая небольшая деревня, похожая на ту, где производят молоко, которое попадает на полки магазинов прямо с фермы.
Редизайн упаковки сыров «Белебеевский»
Агентство KIAN провело редизайн бренда сыров «Белебеевский» от АО «Белебеевский Молочный комбинат».
Задача заключалась в переосмыслении визуального образа бренда в контексте обновлённого позиционирования. Цель проекта — усилить связь с территориальным и культурным происхождением, повысить узнаваемость на полке и сформировать эмоционально насыщенный образ, соответствующий ожиданиям современной аудитории.
«Редизайн стал частью комплексной стратегии по обновлению бренда «Белебеевский», направленной на усиление его уникального характера и дифференциацию в высококонкурентной категории», - отмечает производитель.
Анализ текущего восприятия бренда выявил устойчивую ассоциацию с натуральностью и традиционностью, однако эти образы требовали актуализации в визуальной системе. На основе новых коммуникационных задач была сформирована визуальная стратегия, отражающая природное происхождение продукта, экологичность и культурный код региона.
Айдентика получила развитие во всех каналах присутствия бренда — от упаковки и рекламной кампании до системы внутренних коммуникаций.
Беларусь
Сывороточный напиток и новые вкусы творога от «Савушкина»
Белорусский «Савушкин продукт» представил в мае две новинки. Первой стал сывороточный напиток «Свежесть» со вкусом манго, который, по словам производителей, «поможет утолить жажду в жаркий день». В компании подчеркивают, что благодаря большой упаковке напиток удобно взять с собой на семейную прогулку по городу или пикник.
Также белорусский производитель выпустил на рынок новую линейку зерненого творога со вкусами «вишня-чиа» и «мед злаки», который «станет отличным дополнением для завтрака или полезного перекуса между задачами».
Мир
Йогурт со вкусом соленого лимона от Meiji
Компания Meiji расширяет ассортимент и представляет новинку — болгарский йогурт со вкусом «соленый лимон».
Создатели нового продукта вдохновлялись айраном — традиционным кисломолочным напитком балканских народов. Новый йогурт призван удовлетворить растущий потребительский спрос на освежающие напитки, позволяющие поддержать водный баланс организма и особенно востребованные в жаркие летние месяцы.
Болгарский питьевой йогурт — это уникальное сочетание вкуса и функциональности. Содержащийся в этом йогурте молочный белок обеспечивает поддержание водного баланса организма в течение длительного времени, показывая более высокую эффективность по сравнению с молоком и обычными спортивными напитками. Вкус «соленый лимон» объединяет в себе освежающую сладость с нотками солености, напоминая тем самым о традициях народов Балкан.
Новинка поставляется в упаковке объемом 400 граммов и ориентирована на массового потребителя.
Новый продукт Meiji разработан с учетом культурного наследия потребления йогурта в Болгарии, где айран традиционно пьют как освежающий напиток, дополняющий прием пищи. Делая акцент на культурном аспекте, Meiji стремится привлечь потребителей, которые заботятся о своем здоровье и ценят не только аутентичность, но и инновации в продуктах питания.
Высокобелковые продукты от Müller и Myprotein
Компании Müller Yogurt & Desserts и Myprotein расширяют сотрудничество и выпускают готовые к употреблению протеиновые коктейли и два вида йогуртов с высоким содержанием белка.
Новинки ориентированы на быстрорастущий сегмент охлажденных йогуртов и десертов в баночках.
Готовые к употреблению протеиновые коктейли Shake выпускаются в бутылках объемом 385 мл и представлены со вкусами шоколада и клубники. В одной порции напитка содержится 25 граммов белка. Новинки отличаются пониженным процентом жирности и изготавливаются без добавления сахара.
Йогурты под брендом Crunch предназначены для удобного перекуса и выпускаются в баночках объемом 180 граммов. В одной порции йогурта содержится 20 граммов белка. В ассортименте два вкуса: клубника с шоколадной гранолой и ваниль с хрустящими шоколадными шариками.
Ричард Уильямс, CEO компании Müller Yogurt & Desserts, сказал: «В течение последнего года мы были сосредоточены на оптимизации нашей линейки продуктов для здоровья и питания, и уникальное партнерство с Myprotein, которое мы начали в прошлом году, сыграло ключевую роль в реализации этих намерений».
«Вместе мы обеспечили дальнейший рост категории протеиновых молочных продуктов, сделав своей целевой аудиторией потребителей, которые заботятся о здоровье и хотят поддержать здоровый образ жизни с помощью вкусных, проверенных продуктов», — отметил Уильямс.
«Новые йогурты и протеиновые коктейли являются идеальным сочетанием репутации Müller как производителя вкусных продуктов и опыта Myprotein в области спортивного питания, что позволяет нам привлекать больше потребителей в эту категорию и обеспечивать рост всей цепочки создания стоимости», — подчеркнул Уильямс.
Нил Мистри, CEO THG Nutrition, материнской компании MyProtein, добавил: «Наше партнерство с Müller явно пришлось по душе постоянным потребителям, и мы находимся только в начале пути».
«Наши последние новинки дают покупателям еще больше возможностей для выбора высокобелковых продуктов, тем самым доказывая, что продукты питания для людей, ведущих активный образ жизни, могут быть доступными, удобными и по-настоящему вкусными», — резюмировал Мистри.
Новый сыр от Leerdammer
Компания Lactalis UK & Ireland представила новый плавленый сыр под брендом Leerdammer, впервые выйдя за рамки своей основной линейки сыра в нарезке.
Leerdammer Original Spreadable выпускается в баночке объемом 125 граммов и обладает фирменным мягким вкусом с ореховыми нотками. Благодаря своей нежной, пастообразной консистенции, этот сыр подходит для намазывания на сэндвичи, бейглы и крекеры.
Заходя в категорию плавленых сыров и выпуская эту новинку, бренд Leerdammer стремится повысить свою привлекательность и расширить спектр применения своих продуктов.
Элоиза Ле Норси-Тротт, директор по маркетингу Lactalis UK & Ireland, сказала: «Это невероятно важный момент для Leerdammer, поскольку мы выводим бренд в новые категории. На рынке практически не представлены континентальные плавленые сыры, и мы считаем, что неизменно популярный бренд Leerdammer идеально подходит для того, чтобы восполнить этот пробел. Мы очень рады добавить что-то новое в ассортимент пастообразных продуктов с помощью запуска этой новинки».
Замороженные йогурты от Lactalis и Nestlé
Компания Lactalis Canada вышла в категорию замороженных йогуртов благодаря новому лицензионному соглашению с Nestlé Canada.
В рамках сотрудничества будет выпущено 11 новых SKU замороженного йогурта — восемь позиций под брендом iÖGO и три новинки в линейке iÖGO nanö.
Под брендом iÖGO будут представлены четыре вида эскимо в мультипаках 4x80 мл (со вкусами «клубника-чизкейк», «малина-шоколад», «вишневый вихрь» и «черничный вихрь») и четыре вида замороженного йогурта в больших стаканах объемом 946 мл (со вкусами «ваниль», «клубничный вихрь», «вишневый вихрь» и «черничный вихрь»).
В линейке iÖGO nanö появится эскимо из замороженного йогурта с тремя вкусами: «клубника-банан», «персик» и «ягодный микс».
Новинки изготовлены из натуральных фруктов и натурального молока, произведенного в Канаде, и имеют логотип Dairy Farmers of Canada Blue Cow, что подтверждает ориентацию обеих компаний на продвижение продуктов местного производства.
Адриенн Паго-Геро, руководитель дивизиона йогуртов и кисломолочных продуктов Lactalis Canada, сказала: «Выпуская йогурты, с гордостью произведенные в Канаде, и используя популярность бренда iÖGO, мы очень рады расширению категории замороженных продуктов в сотрудничестве с Nestlé Canada».
«В преддверии лета мы с воодушевлением представляем канадцам новые замороженные йогурты iÖGO и iÖGO nanö, которые сочетают в себе удовольствие от замороженного лакомства и пищевую ценность, качество и позитивные эмоции, присущие йогуртам iÖGO», — отметила Паго-Геро.
Поль де Ларзак, президент по мороженому Nestlé Canada, добавил: «Мы рады партнерству с компанией Lactalis Canada, чтобы предложить канадским потребителям инновационные и вкусные продукты из замороженного йогурта».
«Объединив проверенное качество Nestlé Canada с инновационным духом и популярностью ведущего бренда iÖGO, мы надеемся этим летом предложить потребителям новый освежающий способ насладиться любимыми вкусами йогурта канадского производства», — резюмировал де Ларзак.
Безлактозное шоколадное мороженое с арахисовой пастой от Lactaid
Компания Lactaid представила на американском рынке новинку — шоколадное мороженое с прослойками арахисовой пасты.
Мороженое изготавливается из натурального молока и сливок и не содержит лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью этого органического соединения.
В состав мороженого Lactaid входят молоко и сливки, полученные от коров, выращенных без использования гормонов роста, а также ферменты лактазы, которые расщепляют содержащуюся в натуральном молоке лактозу на легко всасываемые глюкозу и галактозу.
Новое мороженое поставляется в стаканах объемом 570 граммов.
Сыр для перекуса Mini Babybel Protein от Bel UK
Компания Bel UK, стремясь удовлетворить растущий интерес потребителей к диетам с высоким содержанием белка, представила Mini Babybel Protein — новинку, которая пополнит популярную линейку сырных снеков Babybel.
Компания выбрала удачный момент для запуска новинки: 35% потребителей активно ищут способы увеличить потребление белка, что открывает широкие возможности для ретейлеров.
В одной порции сыра Mini Babybel Protein содержится 5,2 грамма белка, а в 100 граммах продукта — 26 граммов белка. Новинка призвана удовлетворить растущий спрос потребителей на удобные, функциональные закуски, которые идеально вписываются в современный напряженный ритм жизни.
Оливер Ричмонд, менеджер по маркетингу закусок и спредов в компании Bel UK, отметил: «Мы видим, что все больше потребителей делают своим приоритетом белок, но при этом они хотят, чтобы продукт был простым, с натуральными ингредиентами в составе и превосходным вкусом».
Новый сыр отличает традиционный сливочный вкус и питательные свойства, присущие продукции бренда Babybel. Новинка, предназначенная для употребления «на ходу», изготавливается из натурального сыра и предлагает потребителям сырные снеки в оригинальном формате.
В целях заботы об экологии Mini Babybel Protein будет выпускаться в бумажной упаковке, что очень удобно с точки зрения переработки мусора в домашних условиях. Раньше продукты этой линейки выпускались в упаковке из биоразлагаемого целлофана.
Оливер Ричмонд подчеркнул важность присутствия молочных продуктов в ежедневном рационе питания, ссылаясь на рекомендации Национальной службы здравоохранения Великобритании, которая призывает граждан страны регулярно употреблять молочные продукты. «Сыр с повышенным содержанием белка — это пока относительно неосвоенная категория, которая открывает большие возможности, особенно когда речь идет о молодых людях, прежде всего о мужчинах», — отметил он.
Babybel является ключевым игроком в категории сырных снеков — годовой объем продаж компании превышает отметку в £104,6 млн ($141 млн), а ее рыночная доля составляет 25%. Выход на рынок Mini Babybel Protein, как ожидается, еще больше ускорит рост объемов продаж, которые за год увеличились на 8,6% в стоимостном выражении и на 5% — в натуральном.
Новинка будет поставляться в упаковке из 6 шариков сыра (6x20 граммов). Кроме того, будет представлена упаковка из двух штук, также изготовленная из перерабатываемого материала.
Молоко
Также рекомендуем:
