11 ДЕКАБРЯ 2017

Новые документы: сырье для детского питания

Установлен лимит ввоза замороженных овощей и мяса для детского питания на 2018 года. Объемы разрешенного импорта заметно увеличили по сравнению с прошлыми годами.

29 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: субсидии и тарифные квоты в молочной отрасли

О субсидиях на повышение продуктивности, регулировании деятельности специалистов по ветеринарии и распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2018 году.

21 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: племенная служба и повышающий коэффициент

Есть ли что-то новое в правках к закону "О племенном животноводстве" и какой установлен порог продуктивности коров для получения повышающего коэффициента.

14 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: модернизация и профстандарты животноводов

Как и на что будут предоставляться субсидии на модернизацию и что должны знать животноводы по новым профстандартам - в краткой версии документов от Milknews.

06 НОЯБРЯ 2017

Новые документы: разрешения на импорт лизина и программа развития АПК

На импорт кормового лизина в Россию вводится разрешительный порядок на полгода, а программа развития сельского хозяйства переводится на проектный подход. Milknews разобрался с чем это связано и как все это будет работать.

30 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: расширение продэмбарго

Россия в пятницу 25 октября расширила список продэмбраго. Как это коснулось молочной отрасли?

23 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: Плодородие почв и борьба с вредителями

Как сэкономить 100 млрд рублей на сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения и что за правки будут в федеральном законе "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

17 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: субсидии на перевозку зерна

Правительство планирует начать субсидировать перевозки зерна. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов уже появилось уведомление о начале разработки документа. Означает ли это, что зерно будут экспортировать из Алтая, а, например, корма подешевеют?

09 ОКТЯБРЯ 2017

Новые документы: профстандарты

На прошлой неделе было опубликовано сразу несколько профессиональных стандартов по сельскохозяйственным специальностям, в том числе по агрономии и для оператора по искусственному осеменению. Чтобы сэкономить вам время, рассказываем кратко, но информативно, что требуется от этих специалистов.

25 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: госрегулирование и господдержка

Меняются правила предоставления господдержки. Выиграют ли от этого молочные хозяйства и какие новые льготы они получат?

18 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: импорт племенной продукции и оформление ВСД

Как Минсельхоз предлагает изменить порядок выдачи разрешений на импорт племенной продукции и как будут работать аттестованные специалисты, не работающие в Россельхознадзоре.

11 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: иностранные работники

Сколько гастарбайтеров можно будет нанимать в будущем году в свое хозяйствонаписали в новом постановлении правительства. Лимиты остались прежними с прошлого года, а сельское хозяйство по-прежнему может нанимать больше всех иностранцев.

04 СЕНТЯБРЯ 2017

Новые документы: ветеринарный надзор и подконтрольные товары

Скоро еще больше товаров смогут оформлять специалисты не из государственной ветеринарной службы. В основном это товары на корм скоту, но есть и пищевые продукты. Какие именно - в новом документе Минсельхоза.

28 АВГУСТА 2017

Новые документы: особо опасные организмы

Болезни и вредители сельскохозяйственных культур, как известно, приносят миллиардные убытки. Причем не только аграриям - недавно в Краснодарском крае бабочка-огневка в буквальном смысле съела самшитовые леса. Интересно, что Минсельхоз не имеет права утверждать перечень особо опасных вредителей. Сейчас ведомство планирует исправить это.

21 АВГУСТА 2017

Новые документы: страхование гибели животных

Какую компенсацию можно получить при гибели скота и урожая и как она рассчитывается? Об этом опубликован приказ Минсельхоза, который сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

14 АВГУСТА 2017

Новые документы: кредиты, страхование и закон о ветеринарии

Что изменилось в законе о ветеринарии и важно ли это, сколько можно будет получить денег по программе льготного краткосрочного кредитование и что можно будет застраховать с господдержкой в 2018 году.

07 АВГУСТА 2017

Новые документы: Субсидии кооперативам и максимальная стоимость мелиорации

Какие субсидии смогут получить сельскохозяйственные кооперативы на продвижение своей продукции, сколько можно потратить на га мелиорируемых земель и как можно рассчитать эти траты - в новом обзоре законодательства Milknews.

31 ИЮЛЯ 2017

Новые документы: единый ветконтроль в ЕаЭС и интервенции

На прошлой неделе стало известно об изменениях в ветеринарном контроле на территории Евразийского Экономического Союза (ЕаЭС)  и в продаже запасов интервенционного фонда. Как теперь будут работать ветконтроль и интервенции - в еженедельном обзоре законодательства Milknews.

24 ИЮЛЯ 2017

Новые документы: тарифные квоты, кооперативы и контрольные вопросы

Какие вопросы будут задавать специалисты из Россельхознадзора на вашем предприятии, когда сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут распределять прибыль и что будет с тарифными квотами на молочную сыворотку в 2018 году.

17 ИЮЛЯ 2017

Программа развития сельского хозяйства

На прошлой неделе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось  всего два новых документа. Один из них касался правил компартментализации (определения зоосанитарного статуса) для птицеводческих хозяйств, а второй был об изменениях в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2010 годы.

1

НОВОЕ НА САЙТЕ


16 декабря 2017 08:20
РФ с 18 декабря вводит режим усиленного контроля в отношении мяса 3 белорусских компаний
16 декабря 2017 07:00
Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27%