Запасы сухого молока в Китае упадут до трехлетнего минимума

Согласно прогнозам, импорт сухого молока в Китай упадет значительно сильнее, чем ожидалось ранее. Это приведет к резкому падению запасов сухого молока на китайских складах, пишет agrimoney.com. К концу этого года запасы окажутся на уровне трехлетнего минимума.

Состояние запасов сухого молока в Китае очень важно для молочной индустрии, так как многие экономисты связывают восстановление цен на сырое молоко с истощением запасов сухого молока в Китае. Это должно вызвать рост импорта, а, следовательно, и рост цен. Судя по всему в этом году ожидать роста цен на сырое молоко не приходится.

Ошибку в оценке объемов сухого молока в Китае сделало министерство сельского хозяйства США (USDA). В настоящий момент его пекинское бюро полагает, что в стране имеется 300 тыс. т переходящих запасов сухого молока, что вдвое больше предыдущей оценки. Такой объем, скорее всего, подавит импорт в оставшиеся месяцы 2015 года, прогнозируют в USDA.

Всего, по оценкам американского минсельхоза импорт сухого молока в Поднебесную составит 400 тыс. т, что ниже предыдущих оценок на 30%. При этом китайское потребление сухого молока вырастит всего на 7,3% с прошлого года, до 1,98 млн т. Причем, по сравнению с предыдущим прогнозом на этот год, это меньше на 1,4%.
просмотров: 1229

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

молоко в твердых формах … ООО "Северный молокозавод" (ООО "Северное молоко")

ВСЕ О МОЛОКЕ. Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и прицепов к ним

15:30, 23 мая 2017


НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой