Запасы сухого молока в Китае упадут до трехлетнего минимума

Согласно прогнозам, импорт сухого молока в Китай упадет значительно сильнее, чем ожидалось ранее. Это приведет к резкому падению запасов сухого молока на китайских складах, пишет agrimoney.com. К концу этого года запасы окажутся на уровне трехлетнего минимума.

Состояние запасов сухого молока в Китае очень важно для молочной индустрии, так как многие экономисты связывают восстановление цен на сырое молоко с истощением запасов сухого молока в Китае. Это должно вызвать рост импорта, а, следовательно, и рост цен. Судя по всему в этом году ожидать роста цен на сырое молоко не приходится.

Ошибку в оценке объемов сухого молока в Китае сделало министерство сельского хозяйства США (USDA). В настоящий момент его пекинское бюро полагает, что в стране имеется 300 тыс. т переходящих запасов сухого молока, что вдвое больше предыдущей оценки. Такой объем, скорее всего, подавит импорт в оставшиеся месяцы 2015 года, прогнозируют в USDA.

Всего, по оценкам американского минсельхоза импорт сухого молока в Поднебесную составит 400 тыс. т, что ниже предыдущих оценок на 30%. При этом китайское потребление сухого молока вырастит всего на 7,3% с прошлого года, до 1,98 млн т. Причем, по сравнению с предыдущим прогнозом на этот год, это меньше на 1,4%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше.
07:56, 13 сентября 2016

Согласно отчету, подготовленному Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в России средняя цена промышленных производителей на сухое обезжиренное молоко в мае…
15:43, 28 июня 2016

Причем обычно, когда китайские студенты уезжают домой на каникулы, они тратят недели, чтобы закупиться сухим молоком и детским питанием и готовы переплачивать за перевес.
09:17, 27 июля 2015

— Производимое нами сухое молоко заинтересовало зарубежные рынки, в… Ежедневно она перерабатывает 200 тонн молока и может поставлять 7 000 тонн сухого молока в…
15:54, 04 апреля 2016

сухое молоко в Россию, сообщает информационное агентство ТАСС … Таким образом, объем экспорта сухого молока из Бразилии в денежном выражении может превысить миллиард долларов.
13:01, 10 июля 2015

…и розничной торговли, питьевого молока российского производства и информировать молочные заводы о якобы наличии в молоке питьевом сухого молока», — говорится в письме.
18:11, 22 ноября 2016

Однако недостаток сырого товарного молока и снижение объемов внутреннего производства сухого обезжиренного молока способствуют повышению импорта сухого цельного и обезжиренного молока в Россию в текущем…
12:30, 04 августа 2016


НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях