Импорт молока в Армению сократился в январе-мае 2015 года


Импорт сухого молока в Армению в январе-мае 2015 года составил 688 тонн, сократившись на 38 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил министр сельского хозяйства Серго Карапетян в рамках посещения ряда молокоперерабатывающих компаний. Об этом стало известно из пресс-релиза министерства. 

Министр отметил, что производство молока максимально в мае-июне, что создает проблемы перерабатывающим производствам. «Наша основная цель — обеспечить внутренний рынок необходимым количеством сухого молока и значительно уменьшить его импорт, чтобы зимой обеспечить молоком собственные производства, также осуществлять экспорт»,- сказал Карапетян. По его данным, в настоящее время производители молочной продукции закупают молоко у крестьян, в среднем, по цене от 120-130 драмов* за литр.

Министр проинформировал, что в некоторых общинах в результате деятельности перекупщиков молоко у сельхозпроизводителей закупалось по цене 100-110 драмов за литр, и заверил, что министерство старается исключить подобные случаи и будет следить за тем, чтобы интересы производителей сырого молока не ущемлялись.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в апреле 2015 года объем производства молока составил 87 тыс. тонн, увеличившись по отношению к апрелю 2014 года на 6%. Наибольший показатель производства молока за отчетный месяц был зафиксирован в Гегаркуниксой области – 17,2 тыс. тонн.

*$1 – 476,62 драма. 
просмотров: 2018



НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:49
Россельхознадзор обратится в торгпредство РФ по вопросу поставок пшеницы в Турцию