новости и аналитика молочного рынка

В Нидерландах цена сырого молока ниже себестомости на 8% - EMB

На сайте Европейского молочного совета (EMB) публикуется отчет о затратах на производство молока в Нидерландах в 2014 году. а вычетом субсидии в размере 3,03 цента на килограмм , в среднем за 2014 год себестоимость килограмма молока составляла 42,24 центов. Данные опубликованы нидерландской организацией Dutch Dairymen Board (DDB), входящей в EMB, совместно с германской сельскохозяйственной организацией BAL (Büro für Agrarsoziologie und Landwirtschaft).

EMB отмечает, что публикация этих результатов содействовала прозрачности на европейском молочном рынке. Так, стало понятно, что в 2014 году молочникам не удалось покрыть свои производственные расходы. Средняя закупочная цена составляла в прошлом году 38,90 центов за кг, что привело к превышению расходов над отпуской ценой на 8%. В предыдуущем году затраты были лишь на 5% выше закупочной цены.

Президент DDB Сиета ван Кимпима говорит: “Необходимо учитывать, что 2014-й был годом высоких цен и даже тогда не удалось покрыть расходы”. Из-за отстутствия прибыли многие производители молока в Нидерландах свернули свой бизнес. 

Давление на молочников усилилось в нынешнем году. Сейчас цена сырого молока в Нидерландах составляет 25-28 центов за килограмм, аналогичная ситуация складывается в других странах ЕС: 25-26 центов в Бельгии, 29-30 центов во Франции, 29 центов за килограмм - в Дании, 26-30 центов в Германии и 28 центов в Ирландии.

В настоящий момент Еврокомиссия игнорирует катастрофическую ситуацию и отказывается вводить в действие антикризисные меры, такие как Программу рыночной ответственности (Market Responsibility Programme - MRP), говорится на сайте EMB. Господин ван Кимпима считает, что правительства стран ЕС и Еврокомиссия должны срочно начать действовать, поскольку ситуация очень опасна для молочного сектора ЕС.
 
просмотров: 1206

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Экспорт сельскохозяйственной продукции 28 стран Евросоюза в марте текущего года достиг пятилетнего максимума в стоимостном выражении, говорится в сообщении Еврокомиссии.
16:50, 18 мая 2017

Как объясняет президент Европейского совета по молочной продукции (EMB) Ромуальд Шабер, еще одно резкое падение цен на молоко несомненно произошло бы, если бы… Источник:…
14:31, 17 мая 2017


НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси
24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока