Украинские переработчики наращивают производство сыра

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра. В мае выпуск сыров вырос на 25%, до 10 тыс. т, по сравнению с апрелем. Выпуск сырных продуктов также значительно увеличился – на 9%, до 6,5 тыс. т.

Внутренне потребление сыра в стране немного снизилось на фоне падения платежеспособности населения. При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане. В перспективе это может быть еще одной заменой потерянному  российскому рынку для местных молочников. Однако рынок Казахстана небольшой, особенно в сравнении с Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая. Именно эта ниша считается типичной для украинских компаний, комментирует эксперты.

По этим причинам экспортеры из Украины идут на снижение цен и продают сыры по очень разным ценам – 3300-3800 долларов за тонну. Цены на внутреннем рынке у большинства производителей либо не меняются, либо падают.

Украинские переработчики молока потеряли возможность торговать на рынке России еще в прошлом году. С тех пор они не могут найти замену российскому рынку. Местные политики обещали решить все формальные вопросы по допуску украинских молочных продуктов на рынок ЕС до конца этого года. Однако эксперты сомневаются, что украинские компании смогут конкурировать на рынке ЕС или даже пройти строгий европейский контроль качества, за исключением нескольких флагманов местной молочной индустрии.
просмотров: 1311

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно … Результаты данного исследования стали еще одним доказательством того, что…
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.
10:14, 11 мая 2017

В сентябре Украина отдала на экспорт сыра на $6,7 млн … При этом в денежном эквиваленте объемы импорта сыра в Украину составили $16,1 млн.
13:04, 14 октября 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Проблему перепроизводства Украина планирует решить открытием рынка ЕС. Местный Минсельхоз надеется подписать все необходимые договоренности для этого уже до конца этого года.
12:36, 13 июля 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017


НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса