Французские фермеры заблокировали автодороги из-за низких закупочных цен

Французские производители молока заблокировали автодороги, ведущие к городу Кан на севере Франции, сообщает телеканал iTELE. Причиной демонстрации стали низкие цены на сельхозпродукцию.

Бастующие фермеры комментируют, что, несмотря на повышение розничной цены на сельхозпродукцию, цена в закупке осталась без изменения. Аграрии выставили около 300 автомобилей и сельхозтехники на подъезде к городу и требуют встречи с министром сельского хозяйства Стефаном Ле Фолем. Чиновник предложил протестующим сесть за стол переговоров в четверг, после того, как он сможет встретиться с главным инспектором Франции по ценовой политике в АПК и обсудить ситуацию. До этого времени Ле Фоль попросил фермеров не обострять обстановку и разблокировать пути подъезда к городу. Аграрии идти навстречу министру отказались, профсоюзы их поддержали.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Минагропроде на этой неделе состоялась двусторонняя встреча министра агарной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко и министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля.
13:29, 23 апреля 2015

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл представил на рассмотрение правительства проект поддержки местных аграриев, который включает в себя налоговые льготы, отсрочку выплаты налогов и…
11:27, 29 июля 2016

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

По информации Минсельхоза Франции, это первый случай коровьего бешенства в стране с 2011 года и третий — в Европе с начала 2015-го. Министр сельского хозяйства…
06:29, 25 марта 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

Министра торговли Франции Метью Фекл заявил, что страна не хочет продолжать переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и США, пишет Dairy Reporter.
09:09, 02 сентября 2016


НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм