16:20, 12 февраля 2015

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским. Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине.

Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных продуктов, экспортируемых в страну.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но из-за африканской свиной чумы в прошлом году, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что наша продукция безопасна, а способы контроля эффективны", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.
 
После того, как стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 
просмотров: 2469

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


15 АВГУСТА 2017 18:18
Умеренным снижением ценовых уровней завершились торги в Новой Зеландии

Цены на мировом молочном рынке после падения в начале августа (-1,6% на торгах в Новой Зеландии), на последних торгах (15.08.2017) имели разнонаправленный характер, но снижение ценовых уровней на многие товарные позиции способствовало понижению общего индекса мировых цен.

01 АВГУСТА 2017 18:21
Мировые цены на молочную продукцию снизились в начале августа

На торгах 1 августа на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты снизился на 1,6% (или на 17 пунктов) и составил 1067 пунктов (на уровне начала мая).

18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.