16:20, 12 февраля 2015

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским. Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине.

Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных продуктов, экспортируемых в страну.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но из-за африканской свиной чумы в прошлом году, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что наша продукция безопасна, а способы контроля эффективны", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.
 
После того, как стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 10:49
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается

На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Наиболее стремительное повышение цен началось в августе и достигло наибольших темпов в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

15 ноября 2016 20:17
Мировой ценовой тренд на молочную продукцию продолжает расти

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд третьи торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

02 ноября 2016 14:32
Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 октября 2016 12:08
РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 октября 2016 11:20
Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.