13:00, 20 февраля 2015

Мировые цены на молоко вырастут из-за засухи в Новой Зеландии

Мировые цены на молочные продукты будут расти в связи с тем, что в Новой Зеландии, которая является крупнейшим экспортером молока, продолжается засуха. Такой прогноз опубликовала сегодня газета International Business Times.

На последнем аукционе GlobalDairyTrade отмечался рост цен на молочные продукты на 10,1%. Повышение индекса был в основном обусловлено ростом цен на чеддер (на 16,8%) и на сухое цельное молоко (на 13,7%).

Экономисты ASB повысили свои прогнозы цен на молочные продукты компании Fonterra на ближайший год более чем на 6%, сообщает Interest.co.nz. Натан Пенни - представитель компании -  сообщил, что ASB пришлось пересмотреть свой прогноз цен на молоко в текущем сезоне по итогам последних двух аукционов.
Натан Пенни сообщил, что теперь прознозная цена на молоко выросла на 50 центов и составляет до $ 6,50 за килограмм для периода 2015/2016. Он добавил, что фермеры откликнулись на низкие закупочные цен на молоко снижением объемов производства.

Ожидается также, что спрос на молоко серьезно возрастет во второй половине 2015 г., благодаря возвращению Китая на рынок в качестве крупного покупателя молочной продукции.

Между тем, из-за засухи на большей части южной территории Новой Зеландии и аномально сухой погоды на севере, в стране возрос спрос на оборудование для орошения и хранения воды. Эксперты считают, что нынешняя засуха существенно замедлит рост ВВП Новой Зеландии, по крайней мере, на 0,5%. Такие прогнозы приводит New Zealand Herald.
 

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях