Австралийские фермеры нашли способ поднять свои доходы

В супермаркетах на Западе покупателей охватила новая мода: они ищут марки молока, про которые известно, что они возвращают фермерам максимум средств. Однако промышленность по-прежнему обеспокоена моделями построения прибыли у фермеров и тем, что этот бизнес оказывается убыточным для многих из них.
Несколько выросли доходы фермеров в Южной Австралии, вернув тамошним фермерам веру в перспективность молочного бизнеса.

Этот подъем отчасти связан с тем, что Ассоциация молочных фермеров запустила свой собственный бренд молока под названием SADA Fresh. Президент Ассоциации молочных фермеров Южной Австралии Дэвид Башам сказал, что продажи молока выросли за 15 месяцев до $20 000 в месяц. При этом, по его словам, 20 центов с каждого литра проданного молока уходит в фонд продвижения молочной промышленности.

"Мы создали этот фонд, что привлекать капитал и иметь возможность инвестировать средства в молочную промышленность, исследовать новые рынки и технологии,  - говорит Башам -  Уже сегодня мы зарабатываем 20 тысяч долларов в месяц. По моим подсчетам, года нам должно хватить, чтоб окупить инвестиции в проект".

"Что нам хотелось бы создать - это открыть возможности для новых, несуществующих еще рынков. Например, запустить какой-то новый йогурт в производство или создать молодежную структуру и дать отрасли новых, молодых заинтересованных фемеров", - говорит он.

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг