11:28, 19 февраля 2016

28 млн га сельхозземель в России не возделывается

Общая площадь земель сельхозназначения в России составляет 386,5 млн га, в том числе сельскохозяйственных угодий — 196,1 млн га. При этом почти 28 млн га сельхозземель используется не по назначению. Такие данные привел глава Комитета Госдумы по агарным вопросам Николай Панков на заседании президиум генсовета «Единой России», говорится на сайте партии.

В результате была создана рабочая группа для подготовки мер по повышению эффективности использования сельхозземель.

 «Земельный вопрос сейчас актуален, как никогда. У нас достаточно людей, готовых выращивать сельхозпродукцию. Проблема в том, что свободных земель сельскохозяйственного назначения нет, они все заняты и зачастую не обрабатываются», — отметил Панков.

Он также напомнил, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил изымать у собственников не используемые по назначения сельхозземли и продавать их на аукционе.

Кроме того, был рассмотрен соответствующий законопроект, направленный на стимулирование эффективного использования собственниками сельскохозяйственных земель.

В частности, предлагается сократить с 5 до 3 лет срок, по истечении которого у собственника могут изъять земельный участок при его использовании ненадлежащим образом. Предусмотрены меры, позволяющие исключить возможность фиктивной перепродажи таких участков — владельцы продают их, чтобы избежать ответственности. Поправками также предлагается установить повышенную ставку земельного налога на земли сельхозназначения в случае их неэффективного использования.
просмотров: 1309


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 14:11
Президент Беларуси поручил конструкторам создать суперкомбайн
22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве