новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

14:06, 15 августа 2016

Архангелогородцы просят губернатора не допускать в школы продукцию недобросовестных «молочников»

Инициативная группа родителей из Архангельска написала губернатору региона Игорю Орлову открытое письмо, в котором попросила не допускать продукцию недобросовестных производителей к закупкам в детские образовательные учреждения.

Как ранее сообщали СМИ, по итогам проверок выяснилось, что в Архангельской области 26,9% молочной продукции, в том числе местного производства, — фальсификат. В частности, среди недобросовестных производителей оказалось ЗАО «Вельский Анком», которое поставляет «молочку» в архангельские школы и детские сады.

Родители, обеспокоенные подобными публикациями, в открытом письме просят власти обеспечить «особый контроль» госорганов над недобросовестными производителями. При этом список компаний, фальсифицирующих продукцию, «должен быть в легком общем доступе, например на сайте мэрии или областной администрации», а продукция из этого реестра не должна допускаться к закупкам. Также авторы письма просят сделать поставки продуктов для детских садов и школ «прозрачными», для этого информация о поставщиках должна публиковаться на сайтах детских учреждений.

Отметим, недавно с инициативой создать «черный список» недобросовестных переработчиков молока выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, тоже после того как обнаружилось, что производители поставляли фальсифицированную молочную продукцию в учреждения социальной сферы.


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор выявил фальсификат в Архангельске. При проверке в торговых сетях Архангельска было выявлено, что продукция – "масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" не соответствует требованиям Технического регламента…
13:30, 30 декабря 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 23:46
Цены на молочном аукционе снизились второй раз за год
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн