07:35, 02 марта 2016

Cargill станет первым резидентом тюменского индустриального парка

Определен первый резидент индустриального парка в поселке Богандинский Тюменской области. Им станет крупная американская компания Cargill, которая занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

К концу 2017 года Cargill построит в регионе завод по производству премиксов для животных (кормовых концентратов, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ).

Соглашение о реализации проекта подписали 29 февраля заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон, сообщается на официальном портале органов госвласти Тюменской области.

Планируемый объем производства кормовых концентратов составит до 50 тыс. т в год. Строительство начнется уже в этом году.

«Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора – успешно реализовать проект», – отметил во время церемонии подписания соглашения Вадим Шумков.

В свою очередь, Джейсон Лейн Шелтон сказал: «Наша цель – производство высококачественной продукции. Именно Тюменская область станет логистическим центром для ее продвижения». «С Тюменской областью у нас далеко идущие планы на 20-30 лет вперед», – добавил он.

Cargill имеет большой опыт работы в России. В нашей стране реализован уже не один ее инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур.  В данный момент компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, который, по словам Шелтона, будет взаимодействовать с тюменским заводом премиксов.

Кстати, летом принимать резидентов будет и другой индустриальный парк области в поселке Боровском. Оба парка получат статус особых экономических зон регионального уровня, а их резиденты будут пользоваться налоговыми льготами и господдержкой. Также в проработке находятся проекты создания индустриальных парков в Ялуторовске и Заводоуковске.
 


Также рекомендуем:

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015

Компания известна тем, что ее корм для собак не похож на корма других компаний, а ее линейка лакомств для собак включают в себя такие вещи…
16:32, 10 апреля 2015

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов