03:09, 16 июня 2016

Danone подал в суд на "Просто молоко" за схожую упаковку

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбуждено дело против ООО "УК "Просто молоко", сообщается на официальном сайте ведомства. Оно было инициировано компанией Danone, которая подала иск с обвинением в недобросовестной конкуренции.

АО «Данон Россия» считает, что "Просто молоко" использовали при оформлении внешнего вида упаковки молочной продукции «БИО ЙОГУРТ» обозначения (этикетки, наименования, цветовую гамму, фирменный стиль в целом), схожие до степени смешения с обозначениями упаковки продукции «Bio баланс» компании Danone.

Предполагается, что это могло привести к "получению ООО "УК "ПРОСТО МОЛОКО" преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а также причинили (могли причинить) убытки АО "Данон России". 

Рассмотрение дела назначено на 29 июня. 


Также рекомендуем:

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

Необычная упаковка должна однозначно привлечь внимание потребителей, при этом, чтобы было понятно, что внутри банки молоко, основная часть упаковки выполнена в белом цвете.
07:55, 22 апреля 2016

Термоусадочные пленки создают защитный слой упаковки, защищают от влаги и герметизируют упаковку … «Солви Пак» производит вакуумные пакеты, пленки и оболочки, которые подойдут для упаковки
12:30, 17 мая 2016

Созданная упаковка является биологическим продуктом. На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
08:46, 07 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства