новости и аналитика молочного рынка

11:59, 13 мая 2016

Danone увеличила продажи благодаря бруснике и морошке

Возобновить рост продаж Actimel в первом квартале компании Danone помогла морошка и брусника. Эти сибирские ягоды позволили производителю переломить неблагоприятные тенденции прошлого года. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Danone начала сталкиваться с трудностями в России, одном из крупнейших своих рынков сбыта, два года назад. Так, в прошлом году выручка от продажи молочной продукции в нашей стране составила лишь 7% от мировых доходов Danone (в 2013 году она достигала 11%).

Кроме того, вновь увеличились продажи йогуртов Activia – они сейчас выпускаются с более плотной текстурой. По мнению главы российского подразделения компании Бернара Дюкро, это напоминает о русских крестьянах, которые «имели обыкновение делать традиционные молочные продукты в горшке».

Нарастить прибыль Danone также помогло решение сократить производство продуктов с низкой добавочной стоимостью, например ультрапастеризованного молока, так как это низкорентабельно, и перейти на более инновационные продукты.
 
Аналитики Bloomberg считают, что успех компании связан с локализацией производства. Так, Danone смогла уговорить своих подрядчиков (переработчика фруктов Agrana Beteiligungs AG и производителей упаковки CCL и Contania) разместить производство в нашей стране.
 
В первом квартале этого года продажи Danone выросли на 3,5% без учета валютных колебаний, приобретений компании и отчуждения активов. Общие объемы продаж французской компании в первом квартале 2016 года составили €5,306 млн. Reuters отмечал, что результат превзошел ожидания аналитиков, которые считали, что продажи продукции компании смогут вырасти на 3,2%.
просмотров: 1088


Также рекомендуем:

Danone столкнулась с жесткими рыночными условиями в Испании и сложностями с перезапуском марки Activia в Европе, что ограничило рост продаж молочных продуктов в IV квартале…
12:00, 22 мая 2017

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов…
14:07, 09 марта 2017

…всегда есть возможность хранения при низких температурах",— говорится в сообщении Danone … В 2015 году Danone создала подразделение, занимающееся развитием исключительно в африканских странах.
11:42, 24 мая 2017

Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, подчеркнул: «Молочный комбинат детского питания ЕГМЗ №1 – завод экспертного…
12:46, 30 ноября 2016

По условиям соглашения молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на предприятия DanoneDanone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания…
15:02, 22 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси
24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока