11:59, 13 мая 2016

Danone увеличила продажи благодаря бруснике и морошке

Возобновить рост продаж Actimel в первом квартале компании Danone помогла морошка и брусника. Эти сибирские ягоды позволили производителю переломить неблагоприятные тенденции прошлого года. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Danone начала сталкиваться с трудностями в России, одном из крупнейших своих рынков сбыта, два года назад. Так, в прошлом году выручка от продажи молочной продукции в нашей стране составила лишь 7% от мировых доходов Danone (в 2013 году она достигала 11%).

Кроме того, вновь увеличились продажи йогуртов Activia – они сейчас выпускаются с более плотной текстурой. По мнению главы российского подразделения компании Бернара Дюкро, это напоминает о русских крестьянах, которые «имели обыкновение делать традиционные молочные продукты в горшке».

Нарастить прибыль Danone также помогло решение сократить производство продуктов с низкой добавочной стоимостью, например ультрапастеризованного молока, так как это низкорентабельно, и перейти на более инновационные продукты.
 
Аналитики Bloomberg считают, что успех компании связан с локализацией производства. Так, Danone смогла уговорить своих подрядчиков (переработчика фруктов Agrana Beteiligungs AG и производителей упаковки CCL и Contania) разместить производство в нашей стране.
 
В первом квартале этого года продажи Danone выросли на 3,5% без учета валютных колебаний, приобретений компании и отчуждения активов. Общие объемы продаж французской компании в первом квартале 2016 года составили €5,306 млн. Reuters отмечал, что результат превзошел ожидания аналитиков, которые считали, что продажи продукции компании смогут вырасти на 3,2%.


Также рекомендуем:

Danone регистрирует новый товарный знак «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH». Компания Danone подала на регистрацию в качестве товарного знака словесное обозначение «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH».
14:40, 05 декабря 2016

В России Danone работает с 1992 года и выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и т.д. Источник: Danone-smenit-gendirektora-po-Rossii-2017-02-18/" target="_blank">Rambleer News Service
07:00, 20 февраля 2017

В марте к проекту Группы компаний Danone в России и ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ присоединился Климовск - cо склада Danone были произведены первые отгрузки.
12:06, 29 марта 2016

В России Danone работает с 1992 года и выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и другие.
13:05, 28 февраля 2017

Компании также подписали соглашение на передачу права использования брендов Activia, Danone и Danone Light в Чили … позволят Watt’s продолжить работу Danone в Чили.
09:08, 09 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором