18:43, 29 марта 2016

Хатуов: Сокращение поголовья вызывает беспокойство в Минсельхозе


Россия пока не достигла пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по молоку. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на заседании в правительстве.

"Сохраняется напряженная ситуация в молочном и мясном скотоводстве. Роста производства молока нет в последние три года. В хозяйствах всех категорий производство молока составляет 30,8 млн тонн, производство крупного рогатого скота сократилось на 1%", - сказал Хатуов.

По его словам, эти данные вызывают беспокойство в Минсельхозе.

"Данные показатели свидетельствую о том, что требуются решительные действия по дополнительной комплексной поддержке мясомолочного направления. Данные предложения через отраслевые союзы, через внесение изменений в постановления правительства на данный момент рассматриваются", - сообщил замминистра.
 
«Сегодня в министерстве сельского хозяйства с отраслевыми союзами ведется работа по максимальному эффективному использованию мер господдержки, и мы рассчитываем, что усовершенствованный механизм в следующем году даст соответствующие результаты», — добавил он.

Ранее Счетная палата сообщала, что Россия может не достичь пороговых показателей по производству молока и говядины, заявленных в доктрине продовольственной безопасности, из-за недостаточно результативных мер поддержки, писал Milknews. 


Также рекомендуем:

Счетная палата нашла нарушения использования бюджета на полтриллиона рублей … Об этом сообщила глава Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова, выступая сегодня перед студентами Финансового университета.
13:20, 18 апреля 2016

…исполняет функцию по управлению государственным имуществом, сделали вывод по результатам проверки в Счетной палате … Из нарушений, выявленных Счетной палатой: по итогам 2014…
10:19, 29 мая 2015

По мнению Счетной палаты, российские ведомства не только медленно борются с кризисом, но и медленно тратят … Как рассказывала ранее председатель Счетной палаты Татьяна Голикова…
11:27, 11 мая 2016

Также Счетная палата отмечает, что у Минсельхоза установлены нарушения формирования контрактной службы, планирования закупок, составления протоколов по итогам проведения аукционов.
16:35, 31 августа 2016

…что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей по выпуску отдельных видов пищевых продуктов», - сообщается в документе Счетной палаты.
09:21, 03 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях