10:30, 06 июля 2016

Импорт баранины в ЕС негативно сказывается на местных производителях

Глава рабочей секции департамента овцеводства европейского фермерского союза Copa Cogeca, считающийся одним из ведущих специалистов европейской овцеводческой индустрии, Чарльз Серкомб призвал принять меры по снижению импорта баранины в страны Евросоюза во избежание экономических потерь для местных производителей, сообщает Meatinfo.ru.

В настоящее время ЕС импортирует около 15% общего объема потребляемой баранины. Поставки осуществляются в основном их стран, являющихся крупными производителями красного мяса – Новой Зеландии и Австралии.

Несмотря на то, что доля импорта не столь велика, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство.

В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года.

Однако не смотря на стабильные показатели, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса. 
 


Также рекомендуем:

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя почти два десятилетия после того, как оно было признано непригодным к употреблению в разгар «коровьего бешенства» в…
12:20, 28 июля 2016

Россия снимет эмбарго на импорт продовольственных товаров только если ЕС отменит санкции против нашей страны, передает слова министра экономического развития Алексея Улюкаева ТАСС.
19:07, 18 мая 2015

По оценке специалистов тяньцзиньского управления иммиграционного и карантинного контроля, такой существенный рост импорта связан с отменой квоты на производство молока в ЕС, а также с…
10:05, 06 апреля 2016

Импорт агропромышленной продукции из ЕС на Украину вырос в апреле на 21,7% …предварительном режиме зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.
11:26, 21 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ