10:30, 06 июля 2016

Импорт баранины в ЕС негативно сказывается на местных производителях

Глава рабочей секции департамента овцеводства европейского фермерского союза Copa Cogeca, считающийся одним из ведущих специалистов европейской овцеводческой индустрии, Чарльз Серкомб призвал принять меры по снижению импорта баранины в страны Евросоюза во избежание экономических потерь для местных производителей, сообщает Meatinfo.ru.

В настоящее время ЕС импортирует около 15% общего объема потребляемой баранины. Поставки осуществляются в основном их стран, являющихся крупными производителями красного мяса – Новой Зеландии и Австралии.

Несмотря на то, что доля импорта не столь велика, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство.

В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года.

Однако не смотря на стабильные показатели, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса. 
 
просмотров: 998


Также рекомендуем:

Самая высокая закупочная цена - на Кипре, она почти вдвое выше - 55,47 евро за 100 кг, минимальная в Ес цена на молоко - в…
07:00, 01 декабря 2015

"Украинские товаропроизводители оказались заложниками подписанного еврореформаторами в 2014 году заведомо невыгодного, откровенно кабального Соглашения об ассоциации с ЕС. Результат не заставил себя ждать: широко распиаренная…
17:10, 12 мая 2017

Эксперт из стран ЕС вырастет на 2%, несмотря на снижение интереса к молочному рынку со стороны Китая и российский отказ от импорта.
19:14, 22 июля 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. …его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России на ввоз продовольственных товаров.
13:01, 24 августа 2015

Об этом сообщило сегодня статистическое агентство ЕС - Евростат … позиции в списке внешнеторговых партнеров ЕС после США и Китая, на четвертую, пропустив вперед Швейцарию.
06:00, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС