13:51, 29 июня 2016

Испанский холдинг Grupo Fuertes и «Черкизово» обсудили возможности мясо-молочного производства на Алтае

 Совладелец испанского холдинга Grupo Fuertes Хосе Фуэртес и основатель «Черкизово» Игорь Бабаев на встрече с главой Республики Алтай Александром Бердниковым обсудили возможности реализации в регионе инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве, говорится в пресс-релизе «Черкизово».

По мнению Фуэртеса, в республике «отличная среда обитания и условия для производства говядины высокого качества». "В то же время качественная кормовая база позволяет получать хорошее молоко, из которого можно сделать лучший сыр в мире», - отметил он.

Глава Республики Алтай заявил, что правительство региона заинтересовано в привлечении компании для развития АПК региона, прежде всего, для развития малого агробизнеса. «Здесь не будет крупных глобальных производств, будут мясные и молочные мини-фермы с современным оборудованием», - сказал он.

Совместный проект Grupo Fuertes и «Черкизово» по выращиванию мяса индейки уже реализовывается в Тамбовской области (компания «Тамбовская индейка»). Инвестиции в этот проект уже превысили 7,5 млрд рублей.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим производителем комбикормов. В структуру группы входят 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов. Под управлением группы находится более 140 тыс. га сельхозземель. В 2015 году группа «Черкизово» произвела свыше 825 тыс. т мясной продукции.

Grupo Fuertes объединяет более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Оборот составляет около 1,1 млрд евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек. Доля компании на испанском рынке мяса индейки превышает 43%. Годовая производственная мощность составляет более 55 тыс. т мяса в год.
 
просмотров: 1210


Также рекомендуем:

«Майма-Молоко» в Республике Алтай возвращается комбинату «Угриничъ». Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Республики Алтай "Майма-Молоко" остается в собственности бийского ООО "Алтайский мясомолочный комбинат "Угриничъ".
11:47, 19 мая 2017

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн… "Вместе с тем, у нас недостаточно развита глубокая переработка мяса и продукции переработки…
14:35, 05 мая 2017

Из обращений 97 приходится на молоко и молочную продукцию, 52 — рыбу и морепродукты, 43 — мясо птицы, 40 — инкубационное яйцо и суточных цыплят…
09:28, 28 февраля 2017

В среду, 29 марта, глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников подписал указ о назначении исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства – министра сельского хозяйства.
15:26, 30 марта 2017

мясо, молоко и мед. Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.
16:49, 23 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год