14:00, 06 октября 2016

Юрий Лужков запустит производство сыров

В середине декабря в продажу поступят сыры, произведенные компанией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает RT.
Производство сыров под маркой «Медовые лужки» будет организовано в Калининградской области на конном заводе «Веедерн», который принадлежит Лужкову и его жене Елене Батуриной.

В интервью RT Лужков сообщил, что оборудование для изготовления сыров приобретено в Нидерландах, на что потрачены десятки тысяч долларов. Сейчас ожидается его поступление. А коров, из молока которых будут делать сыры, закупили еще летом этого года.

По словам экс-мэра, первыми выпустят сыры бри и моцарелла. Они поступят в продажу уже в середине декабря. Также планируется производство пармезана, однако из-за долгого вызревания  на прилавках он появится не скоро.

Как сообщил Лужков, продукция начнет продаваться в Калининградской области, причем цены будут «социальными» и составят, по оценке владельца лавки «Сырный сомелье» Александра Крупецкова, 100–200 рублей за 200 граммов.
 


Также рекомендуем:

Предприятие создано на основе конного завода Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова … Во время интервью Юрий Лужков назвал экономику России «антинародной» и «нежизнеспособной» из-за обилия…
09:46, 12 мая 2015

Предприятие создано на основе конного завода Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова … Во время интервью Юрий Лужков назвал экономику России «антинародной» и «нежизнеспособной» из-за обилия…
09:46, 12 мая 2015

…будет называться «Лужковский» или «Елена» - в честь Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова и успешного предпринимателя … Пока Юрий Лужков начал осваивать технологии сыроварения.
13:25, 02 октября 2015

В обороте находится более 480 тысяч га. Алиханов добавил, что в регионе создаётся специальная комиссия по земельному вопросу, взять руководство над которой может Юрий Лужков.
16:10, 05 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг