11:40, 27 июля 2016

Колумбия планирует ускорить поставки сыров в Россию

На состоявшейся рабочей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии Альфонсо Лопесом Кабальеро стороны обсудили перспективы развития двусторонних торгово-экономических связей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
Сергей Данкверт заявил, что сегодня право поставки на российский рынок предоставлено 63 колумбийским предприятиям, вырабатывающим говядину, мясо птицы, молочную продукцию, включая сыры, рыбную и морскую продукцию.
 
Глава Россельхознадзора отметил, что, несмотря на созданные условия, поставки продукции колумбийского животноводства на рынок России носят ограниченный характер. Если в текущем году из Колумбии ввезено 2200 т говядины, то поставки сыров и другой молочной продукции, мяса птицы и рыбной и морской продукции так и не начались. При этом российские импортеры заинтересованы в таких видах продукции, как высококачественные сыры или креветка.
 
«Представители деловых кругов Колумбии для обеспечения доступа на российский продовольственный рынок могут использовать возможности, предоставляемые проводимыми в Москве международными агропромышленными выставками. Ближайшая, World Food, состоится в Москве в сентябре текущего года», - отмечает пресс-служба Россельхознадзора.
 
В свою очередь, Альфонсо Лопес Кабальеро заверил Сергея Данкверта в своем намерении ускорить поставки продукции сыров  и продукции водного промысла из Колумбии в Россию.
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба… Алтайский край лидирует в России по производству…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Хотя о началах поставок иранского сыра объявлялось еще в первой половине ноября, их ввоз в Россию был отложен на прошлой неделе.
10:07, 27 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты