17:56, 18 июля 2016

Кредитование предприятий АПК в ЮФО растет

Банки Южного федерального округа начали активнее выдавать кредиты предприятиям, задействованным в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной кредитованию малого и среднего бизнеса, заместитель президента ВТБ Михаил Осеевский, сообщает «Коммерсант»

Среди крупных кредитов, выданных в последнее время он назвал выделение 320 млн рублей по ставке 10% годовых Агрофирме «Калитва». В Волгограде агрохолдингу «Гелио-Пакс» выдан один кредит на общую сумму более 200 млн руб. сроком на 1 год.

Для участия в данной программе предприниматель должен вести промышленную, сельскохозяйственную, транспортную или логистическую деятельность. В программу не попадают торговые предприятия, и предприятия, которые производят ликеро-водочную продукцию.

Как сообщил Осеевский, наблюдается позитивная динамика по совокупной задолженности в России, которая в текущем году снизилась до 4,5% от всего кредитного портфеля.
просмотров: 1073


Также рекомендуем:

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК

ОАО АПК "Золотое поле" … ООО АПК "Тюринский"


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 07:30
Росстат: запасы зерна в РФ на 1 мая увеличились на 24%, до 23,7 млн т