15:59, 22 апреля 2016

Крупнейший молокозавод на Алтае обанкротился

ООО «Майма-Молоко», крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в регионе, задолжало кредиторам более 360 млн рублей. Арбитражный суд Алтая признал предприятие неплатежеспособным, передает РИА «Новости» со ссылкой на документы суда.

Сообщается, что предприятие является частью холдинга «Изумрудная страна», который ранее обанкротился.

Среди кредиторов  ООО «Майма-Молоко»  числятся ФНС России, Сбербанк России, ООО «Красногорский маслосырзавод» и ООО «Межрегиональная нефтехимическая компания».

Завод заявлял, что является градообразующим: на нем работают 120 жителей 18-тысячного села Майма. Поэтому в марте региональное правительство обращалось к Сбербанку с просьбой не вводить конкурсное производство на предприятии. Однако суд молокозавод градообразующим не признал.
 


Также рекомендуем:

Алтайскому молокозаводу «Майма-Молоко» могут ввести внешнее управление … В начале июня 2016 года собрание кредиторов ООО «Майма-Молоко» большинством голосов приняло решение перейти к внешнему управлению.
16:03, 18 июля 2016

До банкротства компания перерабатывала около 150 т молока в сутки … ООО "Майма-молоко" — крупнейшее в Республике Алтай молокоперерабатывающее предприятие.
09:20, 09 января 2017

В материалах суда, один из кредиторов "Маймы-молоко" Сергей Корчагин сообщает о возможности восстановить платежеспособность должника за счет ведения производственной деятельности по переработке молока и производству…
09:50, 06 марта 2017

Общественники попросили управление МВД и прокуратуру Хабаровского края проверить факт преднамеренного банкротства, а также дать оценку действиям сотрудников краевого Минсельхоза и министерства инвестиционной и земельно-имущественной…
10:24, 28 июля 2016

«В процедуре банкротства «Майма-молоко» находится уже почти три года … ООО «Майма-молоко» — крупнейшее в Республике Алтай молокоперерабатывающее предприятие.
14:20, 11 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии