08:12, 12 апреля 2016

Крым может не успеть освоить деньги, выделенные на АПК

Юрий Шевченко, председатель комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).

В 2016 году на развитие сельского хозяйства запланировано более 3 млрд рублей, из которых 2,8 млрд по региональной программе планируется направить на поддержку животноводства и растениеводства.

Однако, по словам Шевченко, в регионе в этом году, как и в прошлом, могут эти средства не освоить.  Он отметил, что существуют проблемы с энергообеспечением, логистикой доставки необходимого оборудования, запасных частей и удобрения. Программа уже утверждена, однако необходимо еще пройти процедуру по утверждению порядка ее реализации, поэтому деньги пока «находятся на бумаге».

Шевченко также сообщил, что Минсельхоз Крыма уже подготовил предварительный список сельхозпроизводителей, которые будут участвовать в программах. Теперь аграриям необходимо подготовить документы для передачи в ведомство, после чего пройти комиссии и получить деньги. Председатель комитета рекомендовал  им не затягивать с прохождением всех необходимых процедур, так как «нужно готовиться к тому, что деньги будут, и их нужно будет срочно получать».
 
 
просмотров: 1293


Также рекомендуем:

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016

Сельское хозяйство в Крыму развивается недостаточными темпами, недостающие объемы производства сейчас нечем заместить, говорит Басов … Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова…
08:05, 20 июля 2016

Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий.
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз