08:00, 16 июня 2016

Крымские молокозаводы сократили объемы покупки молока у населения

Молокозаводы Крыма снизили закупочные цены на молоко и сократили объемы по его приемке у населения, что стало причиной возросшего числа жалоб от производителей молока в адрес крымского правительства. Этот вопрос обсудили на заседании Совета министров Республики Крым.

Министр сельского хозяйства Андрей Григоренко признал, что ситуация действительно «тревожная», а снижение закупочных цен пояснил сезонным спросом. По словам министра, крупным молокозаводам не выгодно покупать молоко у частников в небольших объемах, но республиканский Минсельхоз «ведет работу, чтобы все перерабатывающие предприятия принимали молоко от населения».

«Работать по закупке молока у населения не очень удобно для молокозаводов, хотя именно частники и являются главными его производителями. Но молокозаводам удобнее сразу взять несколько тонн, чем собирать по литрам с частных подворий. Поэтому молоко закупают на материке, это конечно хорошо, но не должно идти во вред нашим производителям», – пояснил Григоренко.

В настоящее время, сообщил министр, закупочные цены на молоко у населения в различных регионах полуострова составляют от 13 до 16 рублей за литр.

«Мы держим эти цены, потому что для жителей отдельных населенных пунктов это единственный источник дохода, и мы в министерстве будем делать все, чтобы сохранить эту схему. Мы поддерживаем всячески заготовителей, молокозаводы для того, чтобы это молоко поступало, и чтобы люди зарабатывали деньги», – заключил Григоренко.


Также рекомендуем:

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Крым начнут подключать к системе интервенционных закупок уже с июля для того, чтобы успешнее реализовать собранный урожай зерна, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник…
10:52, 14 мая 2015

Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются три основных предприятия: «Мегатрейд Юг», «Новатор» и «Крымский молочник», при этом загружены они менее чем…
12:22, 08 апреля 2016

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт… Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов…
08:05, 20 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз