14:20, 20 июля 2016

Латвия получила возможность поставлять молоко в Мексику

Представители Продовольственно-ветеринарной службы Латвии успешно согласовали ветеринарные сертификаты, вследствие чего местные производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщает агентство ЛЕТА со ссылкой на информацию в ПВС.

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.

Сейчас сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов согласованы с 34 странами, на экспорт мясных продуктов - с 13 государствами.

В этом году ПВС согласовала сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов в Курдистанский регион Ирака и ОАЭ, на экспорт термически обработанной говядины и мясных продуктов в Австралию и рыбной муки для животных кормов в Молдавию.

Наибольший интерес к освоению рынков третьих стран проявляют латвийские производители рыбных и молочных продуктов, растет также интерес к экспорту мяса птицы в регион Азии.
 
просмотров: 1149


Также рекомендуем:

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

Технический регламент ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции. Принят решением Совета Евразийской экономической комиссии

ООО "Тамбов-молоко" … Производители молока Южного Федерального Округа

Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

ВСЕ О МОЛОКЕ. Технический регламент ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери