14:20, 20 июля 2016

Латвия получила возможность поставлять молоко в Мексику

Представители Продовольственно-ветеринарной службы Латвии успешно согласовали ветеринарные сертификаты, вследствие чего местные производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщает агентство ЛЕТА со ссылкой на информацию в ПВС.

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.

Сейчас сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов согласованы с 34 странами, на экспорт мясных продуктов - с 13 государствами.

В этом году ПВС согласовала сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов в Курдистанский регион Ирака и ОАЭ, на экспорт термически обработанной говядины и мясных продуктов в Австралию и рыбной муки для животных кормов в Молдавию.

Наибольший интерес к освоению рынков третьих стран проявляют латвийские производители рыбных и молочных продуктов, растет также интерес к экспорту мяса птицы в регион Азии.
 


Также рекомендуем:

Молоко и молочную продукцию россиянам начнет поставлять МексикаМексика поставила своих товаров в РФ на сумму в $274 млн.
14:58, 30 марта 2015

«Мексика заинтересована в расширении номенклатуры поставок за счет экспорта товаров рыбного, мясного и молочного сектора, хлебобулочных изделий, соков и консервированной продукции», — указывается в сообщении.
10:30, 01 июня 2016

Мексика готова поставлять в Россию сухое молоко и мясо. Мексика заинтересована в поставках сухого молока и мяса в Россию, сообщил в интервью РИА «Новости» министр…
14:52, 27 июня 2016

Латвия: закупочные цены на молоко «безжалостно низки». В апреле закупочные цены на молоко в Латвии продолжили снижаться – примерно до 19,5 цента за литр.
14:35, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году