08:08, 16 марта 2016

Латышские фермеры не получат госпомощи

Латвийские фермеры, пострадавшие от российского эмбарго, не получат дополнительную финансовую помощь от ЕС. Об этом заявил министр земледелия республики Янис Дуклавс по итогам состоявшегося в Брюсселе совещания министров сельского и рыбного хозяйства стран-участниц сообщества, передает ТАСС.

"Увы, Еврокомиссия не прислушалась к просьбам Латвии и других стран ЕС и не предложила испытывающим трудности отраслям дополнительную финансовую поддержку. Есть несколько неопределенных предложений по улучшению ситуации, но дискуссии по поиску решений продолжатся только в июне", - заявил Дуклавс.

На совещании предлагалось добровольно ограничить производство молока на какой-либо срок, удвоить объемы интервенций на сливочное масло и сухое молоко, выделить дополнительное финансирование программам содействия потреблению молока. Кроме того, в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком начать внедрение в сельском хозяйстве системы экспортных кредитов.

"Пока все эти предложения слишком общие. Мы не можем себе позволить месяцами ждать решения и поддержки со стороны ЕС", - отметил Дуклавс.

По его словам, чтобы остановить банкротства в АПК, фермерские организации стран Балтии на прошлой неделе направили комиссару ЕС по сельскому хозяйству Филу Хогану письмо с просьбой принять ряд мер, которые смягчили бы последствия санкций.

 


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства