11:55, 05 августа 2016

Липецкий молокозавод закрыли за нарушения техрегламента

Роспотребнадзор приостановил работу липецкого молокозавода «ГринВилль», пишет «Российская газета» со ссылкой на Общественную палату РФ.

Завод простаивает с 13 июля: в ходе проверок были выявлены нарушения техрегламента Таможенного союза. В частности, на предприятии не был проведен ремонт, не было обработано оборудование и тары.

Ранее представитель Общественной палаты Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и правительство Липецкой области письмо о применении мер к фальсифицированной молочной продукции. Материалы дела рассматривает суд.

Завод проверили после публикации в СМИ, согласно которой в регионе около 4% из 2 000 исследованных проб молочной продукции оказались фальсификатом.

Отметим, согласно информации Роспотребнадзора, «ГринВилль» уже четыре раза привлекали к административной ответственности за нарушения техрегламента. Сумма штрафов составила 450 тысяч рублей.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор уличил завод "Гвардейский" в контрабанде мяса и просит закрыть его …в Калининграде реализуется контрабандная свинина из ЕС, ввоз продукции из которого закрыт.
08:50, 17 марта 2016

Минсельхоз предложил ввести административный штраф за нарушение техрегламентов. Минсельхоз предлагает ввести для производителей и продавцов продовольствия за нарушения техрегламентов.
17:24, 23 октября 2015

Ашан оштрафовали за нарушение техрегламентов на 100 тысяч рублей … до 1 млн рублей) за нарушение требований техрегламентов.
16:51, 09 ноября 2015

Согласно нововведениям, любые процессы (производство, реализация и т.д.) с нарушением техрегламентов могут стоить юрлицам до 1 млн рублей с конфискацией предметов нарушения.
09:58, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг