14:30, 14 июля 2016

МВФ отметил улучшение прогноза роста экономики РФ на 2017 год

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогнозы по динамике роста экономики России на 2017 год. Согласно обновленным оценкам фонда, экономика РФ вырастет на 1%, пишут «Известия».

В опубликованном в апреле 2016 года «Мировом экономическом прогнозе», специалисты МВФ отмечали, что в 2016 году ВВП России должно сократиться на 1,8%, тогда как в 2017 году - вырасти на 0,8%. Однако сейчас эксперты фонда ожидают падение ВВП РФ в 2016 году на 1,2%, а в 2017 году - рост на 1%.

«России по-прежнему предстоит пережить сложный период, поскольку цены на нефть остаются низкими и официальные органы продолжают необходимую бюджетную консолидацию. Мы ожидаем, что темпы роста экономики будут отрицательными - на уровне примерно 1,2% в этом году, но предвидим восстановление темпов роста на уровне примерно одного процента в 2017 году», -  отметил руководитель миссии МВФ по проведению ежегодных консультаций по Статье IV в России Эрнесто Рамирес Риго.
 
Специалисты фонда обращают внимание на наметившиеся положительные сдвиги в некоторых секторах экономики России, например, в агробизнесе, на который положительно влияет падение курса национальной валюты.
 
«К другим отраслям, которым выгоден обменный курс, повышающий конкурентоспособность, относятся производство пластмасс, некоторые фармацевтические компании и нефтехимическая промышленность», - подчеркнул руководитель миссии МВФ.
 
О резком оживлении экономической активности в условиях низких цен на нефть, говорить пока рано, считают в МВФ.

Риго акцентирует внимание на том, что низкий обменный курс обеспечивает России более высокую конкурентоспособность, но этого может оказаться недостаточно без структурных реформ. По его мнению, российские власти «правильно определили и начали проводить целый ряд таких реформ в прошлом, но без задания приоритетов и последовательности в реализации этих реформ».
 


Также рекомендуем:

Еврокомиссия улучшила свой прогноз по снижению ВВП России в 2016 году до 1% вместо ожидаемого ранее спада в 1,9%, говорится в осеннем прогнозе ЕК. Также…
08:20, 10 ноября 2016

«Многие инвесторы неохотно приходят в Россию из-за репутационных рисков. …это откроет дополнительный потенциал роста для экономики», - отметил глава российского представительства МВФ.
17:20, 02 ноября 2016

Дефицит федерального бюджета за первое полугодие 2016 года составил 1,514 трлн рублей, что равняется 4% ВВП, против 4,6% ВВП за пять месяцев этого года.
11:34, 14 июля 2016

Впервые встреча в рамках рабочей группы состоялась с широким кругом представителей бизнеса, которые были представлены «Деловой Россией», РСПП, ТПП, «Опорой России».
10:45, 21 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ