16:00, 14 сентября 2016

Минсельхоз РФ: запрет Египта на ввоз российской пшеницы не скажется на экспорте

Запрет Египта на ввоз российской пшеницы не окажет большого влияния на экспорт из РФ. При необходимости пшеница может поставляться на другие рынки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимира Волика.

«Безусловно, влияет на наши экспортные поставки. Но это вопрос требований египтян. Мы с Россельхознадзором прорабатываем, как это урегулировать. С другой стороны, мы ищем другие рынки… Я думаю, что не существенно скажется на прогнозах экспорта. Он занимал какую-то долю, но другие рынки есть», рассказал Волик журналистам в кулуарах конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

«Я не уверен, что Египет откажется, он не может совсем отказаться (от российской пшеницы). Это определенная расторговка, они пытаются что-то выторговать. Что именно, какие условия – мы не можем сейчас сказать», – добавил он.

Ранее Египет добавил Россию и Украину в список стран с признаками спорыньи в пшенице и запретил ее ввоз в страну, так как, согласно требованиям страны, содержание спорыньи в поставках пшеницы должно быть нулевым.
 


Также рекомендуем:

Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет.
12:09, 18 сентября 2015

В конце августа Египет запретил импорт пшеницы даже с минимальным содержанием спорыньи — паразитирующего на некоторых злаковых культурах гриба, а спустя неделю Россия была внесена…
13:47, 12 сентября 2016

По данным отраслевого издания World Grain, после трех провальных тендеров Египет, являющийся крупнейшим импортером пшеницы в мире, вернулся к международным стандартам, допускающим содержание спорыньи в…
07:35, 22 сентября 2016

Россия в 1,7 раза увеличила экспорт пшеницы … В денежном выражении экспорт пшеницы из России увеличился на 34,1%, до $1,636 млрд.
12:04, 08 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ