15:40, 02 ноября 2016

Минсельхоз: аграрии получили 87% средств господдержки, запланированных на 2016 год

Сельхозпроизводители, по данным на 27 октября, получили 87% федеральных средств господдержки, запланированных на этот год, сообщает Минсельхоз по результатам совещания, которое провел первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Минсельхоз перечислил в регионы субсидии на общую сумму 150 млрд рублей, из них регионы довели непосредственно до сельхозпроизводителей 132,1 млрд рублей.

«В целом ситуация в большинстве регионов неплохая, сельхозпроизводителям перечислено на 5% больше средств, чем на аналогичную дату прошлого года», - сообщил Хатуов, процитированный в сообщении.

Говоря об объемах господдержки АПК в следующем году, замминистра Игорь Кузин сообщил, что Минфин довел предельные объемы финансирования на реализацию мероприятий госпрограммы в 2017 году в размере 204,5 млрд рублей. Бюджетный комитет Госдумы приступит к рассмотрению проекта о федеральном бюджете 9 ноября.

«Со следующего года планируется осуществить консолидацию субсидий, при этом особый акцент надо сделать на сохранении объемов господдержки таких направлений, как закладка садов и виноградников, развитие питомниководческой базы, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров», - отметил Хатуов.

На совещании также была рассмотрена ситуация на зерновом рынке и вопросы обеспечения мукомолов качественным зерном. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности вместе с союзами пекарей, мукомольных и крупяных предприятий, а также Зерновым союзом поручено подготовить предложения по регистрации предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности для внесения в Евразийскую экономическую комиссию, а также проработать возможность предоставления мукомолам льготных краткосрочных кредитов на закупку зерна.

Источник: mcx.ru
 


Также рекомендуем:

Для этого необходим целый комплекс мер, господдержка, а также время: например, чтобы выстроить производство качественной свинины и восполнить нехватку ранее импортируемого мяса, нужно как минимум…
11:44, 06 марта 2015

Так как регионы не вправе принимать обязательства сверх лимитов бюджетных обязательств, Минсельхоз считает, что ведомство не имеет непосредственной задолженности перед сельхозпроизводителями.
07:47, 28 марта 2016

Минсельхоз лишит субсидий регионы, где деньги до сельхозпроизводителей не… Минсельхоз также потребовал от регионов упростить порядок получения субсидий и ускорить процесс доведения средств до…
10:51, 10 июня 2015

«Минсельхозом России в регионы перечислены субсидии… По итогам проведенного совещания профильным ведомствам Минсельхоза было поручено принять срочные меры по полному доведению средств господдержки до…
16:55, 23 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер